当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

申请的专利揭示三星显示已经完成了量子点nanorod LED结构的开发工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-23   来源:LEDinside  浏览次数:266
据韩媒报道,市场调研机构UBI Research宣称,通过分析三星显示(Samsung Display)申请的160项专利得出一个结论:三星显示已经完成了量子点nanorod LED(Quantum dot Nanorod LED,QNED)结构的开发工作。
 
据悉,160项专利中,49项关于LED器件对准(LED alignment),20项关于发光效率。
 
三星
关于LED对准专利的图纸(来源:UBI Research)
 
接下来,三星显示的任务是找到方法来保持每个像素里对准的nanorod LED数量。像素里nanorod LED的数量决定了QNED面板的良率和分辨率特性,而前者则取决于油墨中LED的数量。
 
如果每个像素里包含不同数量的nanorod LED,应用电压就会各不相同,最终导致缺陷。
 
UBI Research表示,三星显示已经开发了一种方法,能够使得每个像素里nanorod LED的数量保持相同。除此之外,三星显示还开发了一种算法,即便像素之间的nanorod LED数量不同,面板也能够保持均匀发光。
 
资料显示,QNED采用的是与QD-LED类似的氧化物TFT和量子点彩色滤光片技术。三星显示通过使用喷墨法将分散在溶液中的nanorod LED喷射到像素区域中来制造QNED像素,然后在电信号的帮助下进行像素自对准。
 
从三星显示宣布退出LCD业务的计划后,就开始加快向QD显示领域转型。2020年11月消息显示,三星显示改良了QNED技术,预计可在2021年投入生产。(LEDinside Janice编译)
 
转载请标注来源!更多LED资讯敬请关注官网或搜索微信公众账号
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅