当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

特斯拉在拉萨启动了一个太阳能超级充电站项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-24   来源:天天头条  浏览次数:106
特斯拉中国6月23日宣布,它已经在西藏拉萨启动了一个太阳能超级充电站项目。拉萨以每年超过3000小时的日照而闻名,是特斯拉安装带有太阳能电池板顶棚和特斯拉电池储能设备Powerwall的的理想地点。
 
这一消息最初是由特斯拉中国充电团队在微博上发布的,他们分享了拉萨新超级充电站的细节和照片。
特斯拉
特斯拉充电团队微博账户称:“特斯拉光储充一体化超级充电站今日于拉萨正式落成,全年平均3000多个小时的光照,让大自然的馈赠高效利用,助力构建绿色出行、低碳生活的新方式。”
 
拉萨的气候使用太阳能超级充电站成为非常有效的例子之一。因为这座城市的海拔高度为3,656米,阳光似乎一直照在这片土地上。气候半干旱,冬季严寒,夏季温和,山谷的位置保护拉萨免受严寒或酷热天气和强风的影响。一年中的每个月至少有53%的阳光,最高日照率出现在11月,将会高达84%。这也为天赢得了“阳光之城”的称号。
 
特斯拉 3

当然,即使是世界上最美丽、阳光最充足的地方,也会出现几天或几周没有太阳的情况。因此,拉萨的太阳超级充电站还配有几台特斯Powerwall,这是一种储能系统,将可以将多余的电力储存起来。
 
Powerwall可以在不利的天气条件或夜间当太阳无法为超级充电站提供电力时, 减轻一些车主的担忧,因为它们可以为在阴天或晚上需要充电的电动汽车提供电力。
 
特斯拉的超级充电站可能会在未来开始使用更多的太阳能基础设施。它原本就是由太阳能和电池存储系统提供动力的超级充电站计划的一部分。四年前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(ElonMusk)说:“所有的超级充电站都被将转换为太阳能/电池供电。随着时间的推移,几乎所有的充电站都会与电网断开连接。”
 
特斯拉一直在通过在中国各地安装更多充电站来扩大其超级充电站在中国的业务。上周,这家汽车制造商宣布,仅在中国就成功建设了840个超级充电站。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅