当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】佛山照明、东旭集团、京东方、纽克斯、天岳先进、凌云光科、士兰微、特斯拉最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-24   来源:中国半导体照明网  浏览次数:355
中国半导体照明网:近日,佛山照明、东旭集团、京东方、纽克斯、天岳先进、凌云光科、士兰微、特斯拉最新动态详情如下:

佛山照明拟4.88亿元并购南宁燎旺,加码布局汽车照明业务

6月24日,佛山照明发布公告称,公司于2021 年6 月23 日召开了第九届董事会第十四次会议,会议审议通过了《关于并购南宁燎旺车灯股份有限公司的议案》,同意使用48,752 万元(投资总额不超过50,000 万元,以实际发生额为准)自有资金,通过股权收购及增资扩股的方式并购南宁燎旺车灯股份有限公司(以下简称“南宁燎旺”)。本次交易完成后,公司最终将持有南宁燎旺约53%的股份。南宁燎旺将成为公司的控股子公司,并纳入公司的合并财务报表范围。

东旭集团:光电显示材料产业园项目落户河南焦作,签约湖南光电新材料产业园二期项目,天水高端装备产业园建成投产

6月17日,东旭·孟州光电显示材料产业园项目在河南焦作市举行签约仪式。据报道,该项目总投资50亿元,将依托东旭集团在液晶玻璃基板、高端盖板玻璃、高端半导体装备等方面的技术积累和产业化经验,就LED基板玻璃生产线和UTG玻璃项目开展合作。

6月22日,东旭天水高端装备产业园投产暨天水产业园二期项目开工仪式在甘肃天水举行。甘肃省委副书记、省长任振鹤宣布高端装备产业园投产和二期项目开工。东旭天水高端装备产业园投产和二期项目开工,将进一步强化核心材料及设备的国产化生产和自主可控。同时,为甘肃与天水加快产业转型升级发展提供了更加广阔的空间,注入了更加强劲的动力。

6月23日上午,湖南省怀化市举行2021年第二次重大项目集中开工活动暨东旭集团项目签约仪式。东旭集团现场签订的湖南光电新材料产业园二期项目、中硼药用玻璃、氢燃料电池发动机等重大产业项目。在产业发展领域,大家颇为关注的湖南光电新材料产业园二期项目,总投资25亿元,总用地约270亩,规划建设2条Mini LED背板及电子保护玻璃生产线,项目投产后可直接解决786人就业,达产后年销售收入21亿元,年平均利润4.88亿元,税收1.35亿元。同时,年产20万套石墨烯智能隐形电采暖系统和年产2万吨电子胶项目、武陵山片区生态药材交易中心暨推广服务平台、怀化义乌中国小商品城(二期)物流仓储项目、五夷芯视界显示产品制造项目、长江精工装配式建筑示范基地等项目也于当天同步开工。

北京京东方16%股权转让项目在北交所挂牌

据北交所网站6月22日消息,北京燕松经贸有限责任公司持有的北京京东方半导体有限公司16%股权转让项目在北交所挂牌,转让底价为1838.00万元,价款支付方式为一次性支付。
 

深交所恢复苏州纽克斯的发行上市审核


6月22日,深交所恢复了苏州纽克斯电源技术股份有限公司(简称:纽克斯)的发行上市审核。
 
据悉,纽克斯的上市申请于2020年12月31日获得受理,2021年1月29日进入问询阶段。2021年3月23日,因发行人及保荐人更新财务资料,纽克斯主动申请中止发行上市审核程序。6月22日,纽克斯完成财务资料更新,因此,深交所恢复了纽克斯的发行上市审核。
 

天岳先进IPO状态已变为“已问询”

月23日,山东天岳先进科技股份有限公司(简称“天岳先进”)申请科创板IPO审核状态变更为“已问询”。国泰君安证券和海通证券为其保荐机构,拟募资20亿元。

凌云光科创板IPO获上交所受理,拟募资15亿元

6月23日晚间,据了解,凌云光技术股份有限公司(下称“凌云光”)科创板IPO获上交所受理,本次拟募资15亿元。
 
 
士兰微重组事项将于近日上会

士兰微发布公告,公司于6月24日收到中国证监会的通知,并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,会议具体时间以中国证监会官网公告为准。公司A股股票将在并购重组委工作会议召开当天停牌。

特斯拉在拉萨启动了一个太阳能超级充电站项目

特斯拉中国6月23日宣布,它已经在西藏拉萨启动了一个太阳能超级充电站项目。拉萨以每年超过3000小时的日照而闻名,是特斯拉安装带有太阳能电池板顶棚和特斯拉电池储能设备Powerwall的的理想地点。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅