当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】隆利科技、立达信、勤上股份、可立克、世纪金光最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-21 来源:中国半导体照明网浏览次数:133
中国半导体照明网:近日,隆利科技、立达信、勤上股份、可立克、世纪金光最新动态详情如下:

隆利科技获得柔性mini-LED背光灯板相关发明专利证书

7月20日晚间,隆利科技(300752)发布公告称,公司于当天收到由国家知识产权局颁发的一项发明专利证书,发明名称为柔性mini-LED背光灯板及其柔性电子设备。公告显示,该发明是一种关于提升光均匀度的mini-LED背光灯板,可以调整发光效果,提升光的均匀度和光能利用效率,可应用于柔性mini-LED电子设备等方面。

立达信7月20日在上交所主板上市

7月20日,立达信物联科技股份有限公司(以下简称“立达信”,605365.SH)在上交所主板上市。截至今日收盘,立达信报24.44元,涨幅44.02%,成交额530.03万元,换手率0.44%,振幅24.04%,总市值122.20亿元。
 
立达信是一家专注于绿色照明、智能家居(SmartHome)及智慧建筑(SmartBuilding)等物联网领域的高新技术企业,主要从事LED照明产品、智能家居和智慧建筑等物联网领域产品的研发、制造、销售及服务。

勤上股份上半年净亏损为6835万元,同比亏损扩大349.96%

7月20日讯,东莞勤上光电股份有限公司(以下简称勤上股份)发布2021年半年度报告称,上半年营业收入约6.39亿元,同比上涨33.44%,归属于上市公司股东的净亏损为6835万元,同比亏损扩大349.96%。
 
对于业绩亏损的原因,公告指出,该公司及下属子公司对各类应收账款、其他应收款、长期应收款等资产进行了全面清查,对存在减值迹象可能发生资产减值损失的相关资产计提了预计信用损失。报告期内,由于美元汇率波动人民币升值导致汇兑损失增加,对利润产生较大影响。此外,由于市场竞争激烈,公司半导体照明产品主要原材料价格及人工成本上涨,导致产品毛利率下降。而且政策的变化和疫情影响对公司教育业务业绩产生较大影响。

可立克上半年预计净利4,000万元–5,000万元,同比下降72.43%-65.53%

可立克(002782)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向下降。报告期内归属于上市公司股东的净利润4,000万元–5,000万元,比上年同期下降72.43%-65.53%;基本每股收益0.0839元/股–0.1048元/股。
 
报告期内,在面对后疫情时代国内外复杂多变的市场环境,公司通过不断加大市场开拓力度和研发投入,重点提升内部管理水平,使得本期营业收入同比继续实现增长,但归属于上市公司股东的净利润同比有所下降,主要原因系:报告期内,受铜等大宗材料上涨及汇率的影响,且向客户传导涨价存在一定滞后,上半年毛利率有所下降。截至本披露日,公司根据市场供需及成本情况等因素,已成功与大部分客户协商提价。公司确认限制性股票股权激励费用约1,900万元。非经常性损益对公司净利润的影响约为2,000万元,上年同期非经常性损益为10,073.40万元,主要原因是交易性金融资产投资收益及公允价值变动所致。
 
世纪金光第三代半导体碳化硅芯片项目落地金华,总投资35亿元

7月18日,在“2021上海·金华周”开幕式上,16个项目集中签约,包括总投资35亿元的世纪金光第三代半导体碳化硅芯片项目。
 
据悉,世纪金光第三代半导体碳化硅芯片项目总投资35亿元,建设年产22万片6~8英寸碳化硅芯片生产线,项目分三期完成建设,三期项目全部达产后可实现年产值约40亿元。项目建成后将助推上下游关联产业的发展,预计可带动上下游产业近千亿产值。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅