当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】宏光照明、得邦照明、闻泰科技、中臣科技、九鼎新材、索尼、ams OSRAM、特斯拉最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-23   来源:中国半导体照明网  浏览次数:403
中国半导体照明网:近日,宏光照明、得邦照明、闻泰科技、中臣科技、九鼎新材、索尼、ams OSRAM、特斯拉最新动态详情如下:

宏光照明即将落地香港智慧城市应用场景

7月23日清晨,宏光照明(6908.HK)发布公告,宣布集团与一间香港法定机构达成战略合作关系,宏光照明即将落地香港智慧城市应用场景。更重磅的消息是,中芯国际创始人兼原CEO张汝京成为宏光照明的高级顾问!这宣告集团布局第三代功率半导体的版图的新突破。7月22日晚间,集团还公告完成配售,为扩充半导体产能以及加强研发实力奠定基础,可见宏光照明的野心。
 
当前,5G终端及汽车电动化需求旺盛的推动下,功率半导体供不应求。尤其是以碳化硅(SiC)、氮化镓(GaN)为衬底的第三代半导体是技术趋势,相关领域进入了长期的向上的高景气周期。氮化镓目前应用于快充、雷达和5G无线技术中,并有望在新能源汽车中普及。

得邦照明收购良信鹏70%股份,加快布局LED汽车照明供应体系

7月23日消息,横店集团得邦照明股份有限公司(以下简称“得邦照明”)近期新增对外投资企业1家,名称为武汉良信鹏汽车照明有限公司(以下简称“良信鹏汽车照明”)。
 
据企查查,良信鹏汽车照明是一家汽车照明业务服务商,其成立于2016年7月,法定代表人为孙玉民。注册资本100万元人民币。该公司经营范围包括汽车零部件加工、销售;模具制造及销售;普通货运。该公司目前由得邦照明持股70%,肖明仓从持股30%。

据查阅,3月24日晚间,得邦照明公告称,公司于3月23日与肖明仓、肖上凡及上海良勤签订协议,拟增资9,100万元人民币,持有增资后的上海良勤 70%股权。同日,公司与肖明仓、武汉良信鹏签订了《股权转让协议书》,拟出资700万元人民币受让武汉良信鹏 70%股权。得邦照明称,此举是为了更好地实现公司综合性照明龙头企业的发展目标,加快 LED 汽车照明产品在整车供应体系的布局。

闻泰科技昆明产业园正式投产,产品包括手机、平板等智能终端产品

据新华财经报道,近日,闻泰科技昆明智能制造产业园正式投产,产业园产品包括手机、平板、笔记本电脑、TV、遥控器、耳机、IoT等智能终端产品。
 
该产业园一期年产能 2000 万台,二期年产能 3000 万台,将大幅缓解闻泰科技通讯业务产能紧张的局面,满足全球客户不断增长的产能需求。整个园区按照行业领先的智能化工厂标准建设,致力于打造中国西部最大的智能制造中心,辐射全球市场,将成为全球最重要的 5G 终端智能制造高地之一。

中臣科技进入试投产阶段,目前液晶显示屏日产量达4000组

从湘乡经开区了解到,作为去年7月入驻电子信息产业园的企业,湖南中臣科技有限公司从6月28日起进入试投产阶段,目前液晶显示屏日产量达4000组。
 
湖南中臣科技有限公司是深圳市宜合兴电子科技有限公司整体搬迁至湘乡经开区注册的企业,于2020年7月签约入园,总投资2亿元,建成厂房面积20000平方米,主要生产显示屏、偏光片、光学材料等电子元器件,产品应用于电子、数码、安防等领域。从入驻园区至今,湘乡经开区想企业之所想,急企业之所急,不仅对企业给予政策上的优惠,还通过线上线下招聘,为企业解决了60多人的用工缺口。
 
目前,中臣科技正在紧锣密鼓对设备进行调试,办公楼和仓库等配套设施也在加紧建设,预计8月1日可以全面投产。公司投产后,预计年产值3亿元,纳税1000万元以上,提供就业岗位300个。

九鼎新材联手正威金控,收购九方迅达和中科迪高,进军半导体领域

7月20日晚间,九鼎新材(002201.SZ)发布签署股权收购意向协议书公告,公司将联手关联方正威金控,共同以现金方式意向性收购天健九方持有的铜川九方迅达微波系统有限公司(简称九方迅达)、中科迪高微波系统有限公司(简称中科迪高)各不低于51%股权。
 
通过本次收购,九鼎新材将获注入高端毫米波芯片、模组、天线及应用系统等相关业务。

九鼎新材与正威金控均受王文银实际控制。九鼎新材称,在新一代半导体产业布局方面,公司将与正威集团携手并进。

索尼发布并展示一系列商用显示屏、投影仪、LED屏等产品

InfoComm China 2021 视听展于 7 月 21-23 日在北京国家会议中心举办,索尼中国专业系统集团参展,发布并展现了一系列商用显示屏、投影仪、LED 屏等产品。索尼在 2021 年继续壮大 BRAVIA 商用显示器产品家族,覆盖从 32 英寸到 100 英寸。

ams OSRAM与ViewSonic达成合作,合力挖掘特殊LED投影机领域可能性

19日,ams OSRAM宣布与美国视觉解决方案供应商ViewSonic(优派)达成合作,双方将合力在特殊LED投影机领域挖掘更多的可能性。
 
据介绍,ViewSonic用于商业和教育场景的LED投影机将采用ams OSRAM的最新LED技术。Ostar Projection Power LED产品系列作为主要光源,可使ViewSonic的LS600W WXGA LED投影机的亮度达到3000ANSI流明。相比同功耗的其他产品,ams OSRAM的产品可以减少工作电流的使用,对LED驱动器的复杂性要求不高,器件之间的连接也更加简单,这些优点有助于系统设计商优化产品。

此外,ams OSRAM昨(22)日发布了一款仅适配2835封装的新型量子点LED器件Osconiq E 2835,采用其自有的量子点荧光粉技术,色温为2200-6500K,效率值超过200 lm/W,即便在高显示指数(CRI)条件下也能够达到高效率值。

特斯拉将开放超级充电站,预估年收入可增加超250亿美元


7月21日,特斯拉CEO埃隆·马斯克通过推特发文表示:特斯拉将在今年晚些时候向其他品牌电动车开放自家的超级充电站,同时,马斯克还特意强调了开放充电站网络的范围为所有国家。
 
该消息宣布后,高盛对数据进行了分析,并估计特斯拉通过向其他电动汽车开放其充电网络,年收入可超过250亿美元。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅