当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

东山精密拟投资15亿元设立子公司从事IC载板业务

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-29   来源:集微网  浏览次数:319
7月29日,东山精密发布公告称,公司作为全球领先的电子电路研发、设计、生产、销售企业,为进一步巩固和提升行业地位,拓宽高端电子电路产品体系,更好的服务全球优质客户,公司拟投资设立全资子公司专业从事IC载板的研发、设计、生产和销售,投资总额不超过人民币150,000万元。
 
公告显示,IC载板是集成电路产业链封测环节关键载体。随着人工智能、物联网、汽车智能化等新兴技术的推动,叠加第五代通讯技术的不断推广,高性能芯片、5G基站、5G AiP模组等电子元件市场应用的持续扩张以及国内IDM和晶圆代工厂产能的逐渐释放,封装测试需求将呈高速增长的态势,预计IC载板的需求也将随之大幅度提升。IC载板将持续引领电子电路行业的增长。
 
东山精密表示,公司具备实施本次投资的财务能力、技术实力和管理经验近年来,公司盈利能力和资产规模稳步提升,资本结构持续改善,具备实施本次投资计划的财务能力。公司经过多年的运营,在电子电路领域积累了丰富经验和技术储备。目前公司为全球前三的电子电路企业,服务客户主要为行业知名的消费电子、新能源汽车、通信设备等领域的头部企业。
 
本次投资有利于拓宽公司电子电路产品体系,强化公司在该行业的领先地位和核心竞争力,提升公司的产业规模,更好地服务全球知名客户,提高公司整体盈利水平。预计本次投资将对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅