当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

奥来德蒸发源设备在手订单约5亿元,客户有京东方、华星、天马等

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-06   来源:证券时报  浏览次数:275
8月3日,(以下简称“奥来德”)发布了关于在手订单的说明公告。公告显示,奥来德蒸发源设备在手订单为49,352.98万元,客户有京东方、华星、天马等。
 
奥来德称,因蒸发源设备为高端精密设备,根据客户订单定制生产,客户订单需求和进度系依据其OLED显示面板生产线建设计划,产量变化与当年订单数量有关。公司取得客户出具的最终验收报告后确认收入,收入确认存在一定滞后性,自合同签订至客户最终验收间隔一年至两年左右。
 
公告还显示,奥莱德于近日在上证E互动平台回复投资者咨询时称,“目前公司蒸发源在手订单总金额约为5亿元”,为便于广大投资者了解详细情况,现作说明如下:
 
奥来德 1
2021年7月末蒸发源设备在手订单情况
 
奥来德表示,公司已在《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》中披露,截至2020年6月,公司正在履行中、尚未验收的蒸发源合同金额为59480.72万元,2020年蒸发源业务收入为 18870.98万元,因此,在手订单情况对公司本年度业绩影响有限。
 
据了解,专注于OLED发光材料和蒸发源设备的,奥来德于2020年9月3日在上交所鸣锣,成功登陆科创板,迎来了新的发展契机。
 
有机发光材料为OLED面板制造的核心材料,蒸发源为OLED面板制造的关键设备蒸镀机的核心组件。此前这些基本依靠进口,而随着奥来德突破蒸发源关键技术,国外企业垄断的局面已经被打破,目前奥来德依然是国内唯一可供应蒸发源设备的公司。蒸发源产品陆续进入了京东方、华星光电、维信诺、武汉天马等国内主流面板厂家的产业链中。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅