当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】中芯国际、士兰微、东山精密、紫光照明、三星最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-06   来源:中国半导体照明网  浏览次数:344
中国半导体照明网:近日,中芯国际、士兰微、东山精密、紫光照明、三星最新动态详情如下:

中芯国际拟与临港新片区管委会共同成立12英寸晶圆代工公司,将斥资约570亿元

9月4日消息,中芯国际在港交所公告称,公司拟与上海自贸区临港新片区管委会,在上海临港自贸区共同成立一家12英寸晶圆代工生产线项目合资公司。
 
公告称公司与上海自贸试验区临港新片区管委会,将耗资约88.7亿美元(约合570亿人民币),共同规划建设一座产能为10万片╱月的12英寸晶圆代工生产线,聚焦于提供28纳米及以上技术节点的芯片代工服务。
 
根据框架协议,双方有意在上海临港自由贸易试验区共同成立合资公司,该合资公司由中芯国际负责运营管理。合资公司注册资本金拟为55亿美元,其中中芯国际拟出资占比不低于51%,上海市人民政府指定的投资主体拟出资占比不超过25%。中芯国际和与上海自贸试验区临港新片区管委会,将共同推动第三方投资者完成剩余出资。后续根据第三方投资者出资情况对各自出资额度及股权比例进行调整。

士兰微子公司获四川省产业基金加码,拟增加注册资本2亿元

9月2日,士兰微发布公告称,公司的控股子公司成都士兰半导体制造有限公司(以下简称“成都士兰”)因推进业务发展的需要,拟增加注册资本20,000万元,本次增资完成后,成都士兰的注册资本将由100,000万元增加至120,000万元。
 
成都士兰股东四川省集成电路和信息安全产业投资基金有限公司(以下简称“四川省产业基金”)和士兰微拟共同出资20,000万元,全额认购本次成都士兰所增加的注册资本,其中:四川省产业基金以货币方式认缴出资17,000万元;士兰微以货币方式认缴出资3,000万元。本次增资无溢价。本次增资完成后,士兰微持有成都士兰70.00%的股权,四川省产业基金持有成都士兰26.67%的股权。
 
士兰微及成都士兰拟与四川省产业基金、阿坝州振兴产业发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)签署关于本次增资相关的《增资扩股协议》;同时,公司及成都士兰拟与四川省产业基金签署关于本次增资相关的《股权回购协议》。

东山精密拟认缴出资5亿元与江苏博融共同设立合伙企业

近日,东山精密发布公告,拟与江苏博融股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“江苏博融”)等机构共同设立江苏博华股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“江苏博华”或“合伙企业”)。合伙企业预计总规模为33亿元,合伙企业的出资额、合伙人名册及出资比例等信息以工商登记为准。
 
其中,东山精密作为有限合伙人拟认缴出资5亿元,江苏博融作为普通合伙人拟认缴出资2000万元,其他有限合伙人合计认缴出资约27.8亿元。
 
合伙企业重点投资以下行业领域内的标的公司或主要投资于科技、消费、医疗领域。

紫光照明科创板IPO已提交注册

9月1日,深圳市紫光照明技术股份有限公司(简称“紫光照明”)科创板IPO已提交注册。紫光照明的主营业务为工业照明设备和智能照明系统的研发、生产和销售,以及提供工业照明领域的合同能源管理服务等。
 
紫光照明表示,利用自身技术实力和创新能力,公司率先实现了LED光源在工业领域的产业化应用,并且能够通过下游行业典型案例的应用引领工业照明领域的智能化发展方向。

美得州泰勒市拟大规模减免财产税,以吸引三星电子投资170亿美元建芯片厂

9月6日消息,据外媒报道,当地时间上周日,美国得克萨斯州泰勒市宣布,如果韩国三星电子公司愿意在该市投资170亿美元建芯片厂,该市愿意为其提供大规模、大幅度的财产税减免优惠。
 
三星于9月3日提交的公开文件确认,该公司正在考虑在泰勒市建造价值170亿美元的芯片工厂。但泰勒只是三星正在考虑建厂的两个地点之一,另一个城市是得克萨斯州奥斯汀市。三星还表示,该公司也正在亚利桑那州和纽约州寻找其他潜在的工厂选址。不过,其他城市尚未披露税收减免细节。预计,三星新工厂将创造约1800个新的就业机会。
 
泰勒市公布在政府网站上一份拟议决议显示,对于三星将使用的土地,将在10年内减免92.5%的财产税,之后10年减免90%,再之后的10年减免85%。其他措施包括对在该地块上建造的新物业减免92.5%的税收,为期10年,并退还开发审查费用。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅