当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

阳光照明牵手小度和涂鸦智能布局智能照明,发力LED照明国内市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-30   来源:上海证券报·中国证券网  浏览次数:367
阳光照明9月28日举行了“见所不同”2021品牌发布会暨家居新品上市会,向外界传递产品、服务和业务模式变革的信号。
 
阳光照明集团总经理官勇介绍,公司将从聚焦技术和产品的传统模式,过渡到用户为中心的服务模式,在智能化和互联网化的时代创造公司发展动能,推动公司自主品牌业务占比持续扩大。
 
发布会上,阳光照明分别与小度以及涂鸦智能签约,通过资源共享、优势互补与业务创新等有效合作方式,推动“小度全屋智能生态接入”项目的建设与发展,快速提升“阳光照明”线下零售渠道全屋智能能力的搭建;“小度-阳光全屋智能体验区”项目是阳光照明开拓国内市场的重要举措,小度技术所代表的新兴产品营销平台,预计将成为国内市场突破的重要开端,后续公司将拓展更多与新兴平台之间的合作,完善公司智能照明生态布局。
 
阳光照明的主营业务为照明电器的研发、生产、销售,同时为客户提供综合照明解决方案。主要产品包括 LED 照明产品和照明控制系统,2021年上半年,阳光照明实现营业收入21.64亿元,从分区域看,营收主要来自欧洲、亚洲(不含中国市场)以及北美洲,而中国市场业务今年上半年实现营收2.77亿元,占总营收比例为13.01%。
 
近年来,阳光照明一直在实施自主品牌战略,推进业务模式从代工为主向自主品牌市场转型,2019年以来,公司自主品牌产品在销售中的比例从29%提升至45%。在由生产型企业向市场型企业转型的过程中,国内市场是阳光照明未来发展的重点。今年6月,阳光照明引入智易物联管理团队,重整业务组织管理架构,加大对拓展内销市场的投资力度和合资力度,创新产品,提升设计能力和综合服务能力,快速提升国内市场份额,阳光照明国内业务团队的也亮相本次发布会,新团队的加入,有望给阳光照明注入了新的能量。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅