当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

创维集团武汉Mini LED显示科技产业园项目在临空港经开区开工建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-30   来源:中新网湖北  浏览次数:283
9月29日,创维集团武汉Mini LED显示科技产业园项目(下称“创维武汉项目”)在武汉临空港经开区(东西湖区)开工建设。建成后,这里将形成年产超过240万台、年产值超100亿元的Mini LED电视大型智能化制造基地,同时也是创维Mini LED芯片、背光模组全国总部。创维集团创始人黄宏生表示,未来十年内,该项目有望成为全国乃至全球最大的Mini LED制造基地。
 
据介绍,创维武汉项目总投资35亿元,占地约350亩,将建设五栋现代智能化厂房、研发中心及相关配套设施,预计2023年2季度建成投产,园区预计员工数量2000人。建成后主要从事Mini LED背光模组、Mini LED显示终端的研发、制造及销售。Mini LED作为一种新时代显示技术,在显示、性能、成本、应用等方面都具有突出优势。与传统的LED背光电视相比,Mini LED电视的成像对比度、彩色还原度、亮度都更高。
 
黄宏生将创维武汉项目形容为创维的第三次腾飞。他说,创维在武汉已耕耘21年,先后布局了创维电视湖北分公司、开沃新能源武汉基地、创维数字研发中心等机构,这一次则要在武汉,第三次再造创维。
 
该项目从洽谈到开工,不过四个月时间。“以前常讲三顾茅庐,但为了这个项目,武汉市及东西湖区相关领导、部门负责人,到深圳总部可以说十顾茅庐都不止。”黄宏生说,这显示了武汉发展高端制造业的决心,此外,东西湖已集中了一批面板制造及配套企业,有相对完备的产业链。良好的区域优势、相关部门勇于担当的作风及无微不至的服务,最终促成了项目的迅速签约及开工。
 
创维集团成立于1988年,是一家从事多媒体、智能系统技术、智能电器、现代服务业等业务的智能家电与信息技术企业,旗下有两家上市公司,设有国家级企业技术中心、国家级工业设计中心,是“中国制造2025”首批示范单位。
 
武汉临空港经开区(东西湖区)负责人表示,新型显示产业技术含量高,创新迭代迅速,今年以来,依托京东方的辐射效应,已成功引进江丰电子等一批关键配套及下游终端项目,助推区域新型显示产业链不断完善。此次创维武汉项目的开工,填补了东西湖新型显示产品制造的空白,对推动东西湖产业转型升级、新旧动能转换具有重要意义。
 
目前,东西湖正从审批时效、要素保障、政策支持等多方面,持续提升服务精准性和主动性,助推企业落地申根,长远发展。上述负责人表示,将按照一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底的原则,实行重大项目跟踪包保机制,为企业发展创造更好环境,助力创维武汉项目早建成、早投产,早见效。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅