当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

立臻科技智能终端项目开工建设,项目总投资超110亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-03   来源:央广网  浏览次数:269
10月29日上午,“立臻科技”项目方、建设方相关负责人接过“黄红绿蓝”四张证书,一次性拿到建设用地规划许可证、不动产权证、建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证。随即,立臻科技智能终端项目在昆山巴城镇开工建设,项目总投资超110亿元,总占地面积约837亩,采取分期建设、分期投产的方式。一期项目租赁昆山巴城国有企业城发公司厂区进行改造升级,占地面积约409亩,建筑面积约18.3万平方米,规划14条生产线;二期项目占地面积约428亩,建筑面积约79万平方米,规划25条生产线。项目建成全面达产后,预计年均产值超1000亿元,将为昆山经济发展行稳致远注入新活力、增添新动能。

立臻科技 1
立臻科技智能终端项目奠基仪式现场(央广网发 主办方供图)
 
据悉,立臻科技智能终端项目由立讯精密工业股份有限公司(以下简称“立讯精密”)投资建设,于今年5月落地江苏苏州昆山,主要从事智能移动终端模组的研发和生产,主要产品为智能手机和MiniLED屏。作为智能制造领域领军企业,立讯集团多年来专注实业、深耕创新、做优产品,以每年新增一座工厂的速度茁壮成长、做大做强,朝着产业链、价值链高端迅速攀升,为昆山发展壮大智能制造、新一代信息技术等新兴产业作出了积极贡献。

今年5月,立臻科技智能终端项目签约落户巴城镇,成为昆山市近年引进单体投资规模最大、引领产业转型、创新发展的标杆项目之一,主要从事智能移动终端产品的研发和生产,主要产品为智能手机和MiniLED屏。
 
昆山市委书记周伟在致辞时表示,立臻科技智能终端项目的开工,吹响了向千亿级产值目标冲刺的号角,为昆山奋进新征程带来了新机遇。昆山致力于将立臻科技智能终端项目打造成为引领新产业发展、加快新旧动能转换的强引擎,将不断擦亮“昆如意”营商服务品牌,集中力量、集成政策、集聚资源,为项目早竣工、早投产提供最优服务、最强保障。
 
当前,昆山正积极抢抓长三角一体化、“沪苏同城化”等重大历史机遇,聚力建设新城市、大力发展新产业、全力布局新赛道,期待与立讯等广大企业并肩同行、携手共赢,不断增进合作友谊、深化合作内涵、拓展合作空间,共同描绘美好未来、开创辉煌事业。
 
“立臻科技智能终端项目是立讯集团在昆山最新的投资布局,项目能在这么短的时间内实现开工建设,让我们再次感受到了不断升级的‘昆山服务’。”王来春表示,立讯集团2011年起来到昆山进行投资并扎根于此,经过不懈努力和发展,如今也可以尽己所能,为昆山发展贡献一份绵薄之力。立臻科技智能终端项目建成投产后,将有力促进企业规模扩大、产能提升、市场拓展,助力昆山新一代信息技术产业发展壮大,为昆山经济社会高质量发展作出积极贡献,实现地方发展与企业成长“双赢互利”。
 
立臻科技 2
项目颁证仪式(央广网发 主办方供图)
 
立讯的发展堪称“现象级”,昆山营商环境“进”无止境,同样称得上“现象级”。今年以来,昆山致力于推进重大项目建设,不断创新审批服务模式,围绕项目注册、规划、开工、推进、产出等重点环节,优化升级重点项目“拿地即发证、出证即开工、完工即验收”全链代办服务模式,“手把手全程代办”“肩并肩专业陪跑”“面对面沟通会商”,立臻科技智能终端项目审批时限压缩至3个工作日,再次刷新了重大项目审批服务“昆山速度”。
 
抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。昆山坚持以推动创新发展引领产业升级,以加快项目建设增强发展后劲,全市产业基础不断巩固,创新氛围日益浓厚,创业环境稳步提升,经济发展呈现稳中有进、稳中向好态势,为高质量完成“十四五”开局首张“答卷”奠定了坚实基础。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅