当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

UL与涂鸦智能和KUMUX签约,并启动UL全球首个人因照明智能控制系统市场宣称验证项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-08 来源:河北网络广播电视台浏览次数:126
11月6日,第四届进博会开幕第二天,UL 与杭州涂鸦信息技术有限公司(以下简称“涂鸦智能”)、欧洲KUMUX 公司人因照明合作协议签约仪式暨UL 全球首个人因照明智能控制系统市场宣称验证项目启动仪式在进博会现场举行。UL 全球副总裁、家电暖通空调及照明事业部总经理康敬琦先生、UL 家电暖通空调及照明事业部亚太区及中东非地区总经理朱祥先生、IoT 业务发展经理王渊先生,涂鸦智能智慧商照与楼宇事业部总经理刘继武先生、高级市场经理卫姝卿女士,欧洲 KUMUX 公司创始人Javier Iglesias Borrell(视频参与)以及其他相关领导共同出席了此次签约仪式。

UL 1
UL & 涂鸦智能 & KUMUX 签约仪式现场
 
近年来,随着消费群体的转变,年轻一代对于居家环境越来越重视,特别是对室内照明更是追求个性化、精致化和智能化。其中,“智能控制”也成为消费者重要的关注点。传统照明企业虽然擅长工业设计、生产制造,却不一定擅长智能;智能照明除了硬件的智能,还要有App操控、云平台等,整个体系还要不断迭代,保障安全。因此,智能照明控制系统,是整个智能照明技术的核心。
 
作为全球安全科学专家的UL 长期以来始终以客户为中心,全方位洞察客户的潜在需求。为顺应日新月异的市场要求,UL 除了在传统安规、能效和FCC/EMC合规测试(发射与抗干扰测试与认证服务)等业务的基础上,更致力于提供更加推动创新的服务,如物联网安全(IoT Security)和市场宣称验证(Marketing Claim Verification,MCV)等。UL 于2019年推出了针对人因节律照明控制系统的DG 24480 设计指南,为照明企业的产品提供健康舒适应用场景的使用指南及验证服务。该指南是基于照明研究中心(Lighting Research Center,LRC)研究成果的科学指南,可以为客户提供更好的健康照明应用方案。
 
涂鸦智能(TUYA)是全球化 IoT 开发平台,打造互联互通的开发标准,连接品牌、OEM 厂商、开发者、零售商和各行业的智能化需求。基于全球公有云,实现智慧场景和智能设备的互联互通。涂鸦智能的商业照明解决方案是一套完整的物联网控制系统,适用于新装和存量的商业照明市场,可提供从设备端到软件控制端以及施工端的一整套服务方案。
 
涂鸦智能商业照明解决方案是一套完整的物联网控制系统,适用于新装和存量的商业照明市场,可提供从设备端到软件控制端以及施工端的一整套服务方案。同时,还为客户后期产品维护与运营,提供数字化、可视化的管理平台,帮助其客户实现商业智能化,降低管理成本。
 
欧洲KUMUX 公司是一家基于科学的创新公司,致力于打造更好和更准确的人因照明(Human Centric Lighting,HCL)。团队由在灯光、软件、物理、技术等方面的资深专家组成,专注于软件开发,重新定义照明的数字化、平台化、光谱化、人因健康化等场景化应用。使用户能够将 LED 人造光更加合理的接近自然光,从而提高人造光的质量。
 
此前,UL 与涂鸦智能就一直保持着紧密互信的合作伙伴关系。此次 UL 与涂鸦智能和欧洲KUMUX 公司签署了合作协议,并宣布启动 UL 全球首个人因照明智能控制系统市场宣称验证项目,将进一步助力涂鸦智能加速其全球市场推广和品牌影响力的实现。
 
针对此次合作签约和项目启动,UL全球副总裁、家电暖通空调及照明事业部总经理康敬琦先生表示:此次与涂鸦智能的合作,对于我们双方以及整个照明行业都是具有里程碑意义的。UL 在对照明场景做深入研究后发布的DG 24480 设计指南,进一步深化了健康和以人为本的照明理念。未来,希望涂鸦照明凭借其专业实力和其在智能照明领域的先进水平,将与 UL 和 KUMUX 公司在今天的合作协议基础上,继续引领行业创新,深耕全球智能照明市场。
 
涂鸦智能智慧商照与楼宇事业部总经理刘继武先生也表示:涂鸦智能长期致力于健康照明的研究,我们的商业照明解决方案作为一套完整的物联网控制系统,为商业照明市场的客户提供全方位的解决方案和服务,帮助我们的客户实现商业智能化和降低管理成本。通过本次与UL 和 KUMUX 公司的合作签约,未来,我们也将继续提升技术水平,并保持和 UL 公司的紧密合作,为更好地发掘全球市场共同努力。
 
智能照明,蓄势待发。相信 UL 和涂鸦智能在未来的合作会更加深入和广泛,共同促进照明产品的全球市场推广和智能照明行业的迅速发展。
 
关于UL
 
UL应用科学研究解决安全性、可靠性和可持续发展带来的挑战,助力创建一个更加美好的世界。通过保障创新科技的安全商用,UL为信任赋能。以打造一个更安全的世界为使命,从独立研究、标准制定到检测认证,和数字解决方案,我们的所有工作都致力于改善全球福祉。企业、行业、政府、监管机构、公众予以我们信任,从而做出更明智的决策。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅