当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

国星光电新获4项发明专利,Mini/Micro LED技术创新再添新成果

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-12 来源:国星光电官微浏览次数:239
随着国家相关政策的出台,LED行业新格局加速形成,Mini/Micro LED、植物照明等前沿技术的应用为新兴市场的发展提供了重要动力。近日,ISLE展商国星光电成功取得4项发明专利证书,主要应用于植物照明、Mini LED背光、Micro LED等领域。
 
再获4项发明专利,为创新成果加上“安全锁”
 
国星光电取得的发明专利证书中,国内发明专利3项,美国发明专利1项,分别为“照明设备”(ZL 2018 1 1368164.4)、“LED器件、背光模组和显示装置”(ZL 2019 1 0578865.9)、“一种全彩化LED封装器件和显示模组”(ZL 2019 1 0588622.3)、“LED器件、背光模组和显示装置”(11,016,340)。
 
国星光电
 
以上专利均为技术储备类专利,可为Mini/Micro LED、植物照明等领域的产品应用提供先进且强有力的技术支撑,同时也进一步强化了公司的自主知识产权优势,丰富了公司的先进技术储备。
 
高质量专利保护,助创新发展跑出“加速度”
 
日前,国务院印发《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》,对未来五年的知识产权工作进行了全面部署,旨在全面加强知识产权保护,高效促进知识产权运用,激发全社会创新活力,推动构建新发展格局。
 
作为LED封装龙头企业,国星光电始终坚持创新驱动发展战略,创新技术成果不断涌现,知识产权保护力度也快速增强。依托持续完善的知识产权保护体系,高质量专利保护备受认可,国星光电已全面覆盖国家、省、市知识产权相关平台及荣誉,曾荣获“国家知识产权示范企业”、“国家知识产权优势企业”、“广东省专利优秀奖”等国家级、省级荣誉奖项。就在今年6月,国星光电凭借发明专利“一种COB显示模块的封装方法及其显示模块”,更成功斩获“中国专利优秀奖”,公司的自主研发能力与科技创新水平得到有力证明。截至目前,国星光电及子公司已申请专利991项,申请PCT10项;已授权专利687项,其中发明专利125项。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅