当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

银河股份IPO获受理,主营市政照明 计划募资6.61亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-20 来源:中国半导体照明网浏览次数:469
 近日,佛山市银河兰晶科技股份有限公司(简称“银河股份”)创业板发行申请材料获得受理。本次股票发行后拟在深交所创业板上市。
 
招股书显示,银河股份本次拟公开发行股份数量不超过1966.6666万股,拟募资6.61亿元,本次募集资金用于项目及拟投入的募资金额为:银河股份顺德生产基地建设项目,拟投入募集资金约2.87亿元;汉润科技高明生产基地一期建设项目,拟投入募集资金约1.64亿元;智慧照明系统工程技术研发中心,拟投入募集资金5000.95万元;补充流动资金,拟投入募集资金1.60亿元。本次股票发行后拟在深交所创业板上市。保荐机构为长江证券承销保荐。
 
银河股份的主营业务为市政照明、文旅照明、商业照明、古建照明、室内照明领域的照明灯具和多媒体投影灯、互动装置及智能控制系统的研发、生产和销售,主要产品包括线条灯、投光灯、埋地灯、照树灯、室内灯具、多股媒体投影灯、互动装置和智能控制设备及系统等。
 
业绩方面,2018-2021年上半年,银河股份实现营业收入2.35亿元、3.15亿元、2.78亿元和2.52亿元,对应的净利润为36.31万元、5496.64万元、4261.50万元和4528.33万元。
 
据了解,银河股份是佛山市标杆高新技术企业和专精特新企业,拥有全自动户外照明灯具生产线和经 CNAS 认定的实验室和检测中心,公司的“LED 灯具及控制系统工程技术研究中心”被广东省科学技术厅认定为 2021 年度广东省工程技术研究中心,公司的企业技术中心被佛山市工业和信息化局认定为 2021 年佛山市市级企业技术中心。2018-2021年上半年,公司研发费用为945.03万元、1085.67万元、985万元和741.87万元,占营收比例为4.03%、3.45%、3.55%和2.94%。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅