当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

金昌市首个城市照明专项规划出炉

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-12 浏览次数:681
半导体照明网获悉:近日,金昌市首个城市照明专项规划经金昌市国土空间规划委员会会议审议通过。
 
金昌市将以该规划为指导和依据,有序实施城市夜景照明工程建设和管理,充分展现现代化工业城市的整体风貌和形象,实现“金色镍都、精致绿城”的目标。规划以“金色镍都、精致绿城”为目标,对城区道路、建筑、景观带等进行照明设计,形成“三心五区七路,两带五轴多点”的夜景照明总体架构,通过控制亮度、色温、动态秩序,实现对城市照明全覆盖的规划管控,打造美观大气、独具特色的城市夜景,体现金昌市现代化工业城市坚毅、精致、充满希望的城市特色。
 
其中,“三心”指的是老城活力核心、龙首活力核心、金水活力核心;“五区”指中心城区、龙首新区、金水新区、生态旅游区、金川工业区;“七路”包含新华大道、北京路、昆明路、天津路、建设路、上海路、公园路;“两带”指工业锈带、生活秀带;“五轴”指新华大道发展轴、功能融合发展轴、老城生活轴、龙首行政轴、金水产业轴;“多点”指金川公园、全民健身中心、人民文化广场等。
 
该规划自2021年12月起由金昌市自然资源局牵头组织编制,旨在解决金昌市夜景照明方面存在的区域照明缺失、景观定位不清晰、风格不明确、街道不明亮、建筑亮化缺失等问题,有效提升城市风貌,改善城市景观。规划将分三个阶段进行,第一阶段为2022至2025年,主要任务是凸显新华大道发展轴与功能融合发展轴,打造老城活力核心、弥补道路及景观功能照明,消除暗区。第二阶段为2025至2030年,主要打造“五区”的核心节点及地标建筑,提升城市照明品质。第三阶段为2030至2035年,主要任务是联通城市节点与地标,形成整齐有序的照明体系。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅