当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

LG Display借力透明OLED抢占千亿元商显市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-26 来源:中国电子报浏览次数:272
  继北京、深圳、广州等城市的地铁与地表最高时速600公里的磁悬浮列车试运营搭载LG Display生产的透明OLED显示屏之后,近日,重庆地铁车窗上也搭载了该公司生产的透明OLED显示屏。乘客在透过车窗观看外边风景的同时,可以实时获得列车运行时间表、位置、天气预报等生活信息。
 
  国务院去年发布的《关于推动城乡建设绿色发展的意见》与《十四五规划和2035年远景目标纲要草案》提出,推动城市智慧化建设,形成绿色生活方式,鼓励公众选择公共交通。“十四五”期间我国城市轨道交通运营里程数将新增3000公里,预计累计客运量将突破千亿人次。受政策利好,LG Display轨道用透明OLED将迎来诸多发展机遇。
 
  据悉,透明OLED显示屏没有背光源,每个像素自动发光,透明度高,又薄又轻,可以实现多种设计。OLED透明显示屏的透明度高达40%,而LCD透明显示屏的透明度仅为10%。LG Display的轨道交通用透明OLED为了适配高速行驶在轨道上的列车,采用了特殊钢化玻璃,与传统显示屏相比,具有耐冲击和抗振动的特点。
 
  LG Display凭借透明OLED,不仅在地铁上,还在百货店、办公室、家居等多种场景中为客户提供差别化体验价值,并致力于积极引领市场发展。
 
  最近LG Display在北京专门为客户举办了路演展示活动,展现了透明OLED显示产品在建筑、交通、数字标牌商显、家居等多种应用场景的解决方案。在路演活动中,LG Display展示了适用于办公场景的透明OLED产品。该产品通过在外部窗户上搭载透明OLED屏幕,达到展示开阔的全景,节约电视、显示器等占据空间的效果,并且该产品具有视频会议、展示、娱乐等多种用途。
 
  在家居展区,展示了可应用于室内高端装修的家居屏幕。该产品凭借透明OLED的优势,提升空间融合感的同时,具有高端的装修效果。
 
  另外还展示了可安装于高端品牌店的透明OLED产品。顾客能够同时看到陈列的商品及图像信息,突显高端形象,这样可以达到更好的广告效果。
 
  奥维云网预计,到2024年,中国商显市场整体规模将达到1106亿元,未来5年复合增长率11.8%。业界人士认为,作为目前全球唯一一家供应大尺寸透明OLED面板的厂商,LG Display有望借力可提供差别化高端价值的透明OLED抢占市场先机。
 
  LG Display于2019年首度将透明度为40%的55英寸透明OLED产品实现商用,该产品目前已被应用于购物中心、博物馆、地铁等实际使用场景,充分展示了OLED的无限可能性,其差异化体验将加速全球透明OLED商用化进程。
 
  全球战略咨询企业波士顿咨询集团的研究调查结果显示,全球透明OLED市场规模将从2022年的1000亿韩元增加到2025年的3万亿韩元,2030年将达到12万亿韩元,年均增长率将达到116%。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅