当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

国星光电携手华为 将在 Mini & Micro LED等方面开展深入创新合作

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-20 来源:中国半导体照明网浏览次数:651
半导体照明网讯:5月19日晚,国星光电(002449)公告,其与华为技术有限公司(下称“华为公司”)经友好协商,于近日签署了《佛山市国星光电股份有限公司与华为技术有限公司全面合作协议》( 以下简称“合作协议”),本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,围绕双方核心技术及产业资源等优势,计划在研究开发及业务合作等方面开展深入创新合作,拓展未来业务覆盖。协议有效期为 5年。
合作内容方面,国星光电与华为公司决定共建联合创新中心,在研究开发及业务合作等方面进行深入创新合作,并根据市场和行业发展的需要对相关核心技术进行产品化和产业化。基于国星光电在 LED 显示、背光等领域的技术优势,结合华为公司在芯片、AI、5G 等信息化核心技术能力,联合国内外先进的产学研团队,共同推动联合创新中心落地并挂牌,在 Mini & Micro LED、LED 背光及显示模组、直显RGB 器件、车载 HUD、智能健康照明、光耦及功率器件、非视觉光源等方面开展深度创新合作,拓展未来业务覆盖,在现有的信号指示、智能终端两大领域持续深化业务合作。双方发挥各自的优势资源和特长,通过联合创新中心共同开展相关项目的立项、申报和项目的执行工作,同时联合创新中心也将成为国星光电及华为公司的人才培养和培训中心的示范基地,以及面向全国政府及企业的参观、展示基地。
 
随着合作协议的签署,奠定了双方后续开展全方位交流与合作的基础,有利于公司的长远发展,有望推动双方围绕公司所在产业链开展更广泛深入合作,进一步拓展双方业务合作范围,提升业务规模。同时,本次合作依托全球领先的信息与通信解决方案供应商华为公司在芯片、AI、5G 等领域信息化核心技术优势,结合公司在技术、工艺、运营、管理、人才和客户等方面的行业经验积累,促进双方资源共享、优势互补。有助于公司在巩固现有业务优势基础上持续增强在 Mini & Micro LED、LED 背光及显示模组、直显 RGB 器件、车载 HUD、智能健康照明、光耦及功率器件、非视觉光源等领域全面解决方案能力。
 
此外,聚焦以 Mini & Micro LED 为主打的新型显示领域,围绕前沿创新技术、共性关键技术和基础技术研究开展合作及前瞻性布局光耦、功率器件等化合物半导体领域,有助于保持公司技术领先优势。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅