当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

外媒:三星、英特尔、高通等可能将组团收购Arm

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-06 来源:芯智讯浏览次数:397
半导体照明网消息,6月6日,据韩国媒体businesskorea报导称,三星和英特尔可能将参与对Arm的联合投资。
 
报导称,5月底,三星掌门人李在镕与英特尔CEO基辛格(Pat Gelsinger)会晤,除了讨论展开存储、系统芯片、代工、PC与移动设备等多领域合作之外,还极有可能也讨论了联合投资Arm的议题。
 
今年2月7日,英伟达660亿美元收购Arm的计划宣告失败后,Arm母公司软银集团宣布推动Arm在美国纽交所IPO上市。报道指出,考虑到Arm在全球技术领域起到关键作用,其IPO计划引发外界对该公司未来所有权的关注。
 
随后在2月中旬,英特尔CEO基辛格在接受路透社采访时表示,如果有财团要收购软银旗下的英国半导体厂商Arm公司,英特尔将有兴趣参与其中。
 
另外,高通CEO安蒙(Cristiano Amon)日前也表示,希望与竞争对手共同购买Arm股份,并创建一个财团,以保持Arm在竞争激烈的半导体市场上的中立性。如果规模够大,就能直接买下Arm,化解IPO 后公司控制权的归属疑虑,且Arm 本质上也是独立的。
 
韩媒Business Korea 指出,三星也将加入对Arm的投资,因为Arm 架构已被广泛用于三星自研的Exynos 处理器中,加上该公司目标是2023 年晋升至全球非存储芯片市场的领导者,参与收购Arm 将成为一大助力。
 
据三星内部人士也透露,三星虽然与SK 海力士、英特尔和高通存在竞争,但这些公司组成一个不受反垄断法阻挡的财团来收购Arm,也是有可能的。

来源:芯智讯

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅