当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

涂鸦智能在香港双重主板上市,市值超112亿港元

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-06 浏览次数:656
 半导体照明网获悉:2022年7月5日,全球化IoT开发平台服务商涂鸦智能(NYSE:TUYA,HKEX:2391),成功在香港联交所完成双重主板上市,正式开始挂牌交易,股票代码为2391。涂鸦智能香港联交所上市仪式在涂鸦全球总部杭州华策中心举行。
1 (2)
据悉,涂鸦智能本次总计发售730万股股份。其中,香港公开发售部分获约9.95倍超额认购,国际发售部分获约1.3倍超额认购。截至7月5日上午10点,涂鸦智能在港股报于19.46港元/股,较发行价上涨0.83%,市值超112亿港元。
 
涂鸦智能创始人兼CEO王学集表示:“数字化、智能化的大浪潮不可阻挡,从Tuya诞生的那一刻,就致力于做一家技术产品驱动的全球化公司、致力于打造全球一流水平的硬科技和中立、开放的生态,为社会和客户创造价值。”
 
作为一家致力于让生活更智能的领先技术公司,涂鸦智能自2014年成立以来,从底层技术突破到产品智能化升级,再到行业解决方案应用,已将万物互联嵌入成长基因,研发出能够智连万物的云平台,打造互联互通的开发标准, 积极向技术“无人区”亮剑,成为IoT领域的领航者,助力全球众多企业实现数智化转型。
 
2022年,涂鸦在IoT领域前沿技术蓄力突破。一方面,涂鸦推出战略级产品——IoT平台私有化部署解决方案Cube智慧私有云,为各行各业的企业集团打造灵活且安全的智能商业平台;另一方面,涂鸦打造出更加开放多元的智慧解决方案,在涂鸦酒店、涂鸦社区&园区、涂鸦租住、涂鸦楼宇SaaS之外,涂鸦还继续深耕智慧办公、智慧工业等垂直行业解决方案,为更多领域的数智化升级提供助力。
 
截至2022年3月31日,涂鸦IoT开发平台累计有超过58.2万注册开发者,开发者分布于超200个国家和地区,Powered by Tuya产品辐射全球超12万家渠道,服务55家全球世界500强企业。
 
2019年—2021年,涂鸦智能营收分别为1.06亿美元、1.8亿美元、3.02亿美元,2019年至2021年的年复合增长率约为69%。期内,涂鸦智能分别产生了5200万美元、7740万美元及1.74亿美元的研发费用,分别占同期总收入的49.2%、43.0%及57.7%。
 
此次在香港联交所上市,不仅为涂鸦进一步扩大市场规模、服务全球更多客户提供了坚实支撑,也提供给投资者另一个资本市场选择,拓宽了全球投资者基础和深度。
 
据悉,继2021年涂鸦智能在纽交所上市后,此次港交所上市为涂鸦智能的双重上市。涂鸦智能在香港按照当地市场规则发行上市后,纽约、香港两地市场均为第一上市地,完全满足两地监管要求,更容易被国际投资者接受。
 
对于此次在香港联交所上市,涂鸦智能表示,这不仅为涂鸦进一步扩大市场规模、服务全球更多客户提供了坚实支撑,也提供给投资者另一个资本市场选择,拓宽了全球投资者基础和深度。未来,涂鸦将在智能制造到智能场景应用的全链路持续深耕,履行“构建物联网开发者生态,赋能万物智能”的企业使命,以创新技术激发IoT行业活力,助力全行业、多领域客户实现万物互联时代的数智化变革。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅