当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

炬光科技拟投资5亿元建设泛半导体制程光子应用解决方案产业基地项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-07-12 来源:中国证券报·中证网浏览次数:292
半导体照明网获悉:7月11日晚间,炬光科技发布公告称,根据战略发展需要,公司拟与合肥高新技术产业开发区投资促进局签订《炬光科技泛半导体制程光子应用解决方案产业基地项目投资合作协议书》及《炬光科技泛半导体制程光子应用解决方案产业基地项目投资合作补充协议书》,拟对外投资“炬光科技泛半导体制程光子应用解决方案产业基地项目”。公司拟使用部分超募资金和自有资金合计5亿元投资建设炬光科技泛半导体制程光子应用解决方案产业基地项目。
 
公告显示,公司IPO实际募集资金净额为16.33亿元,其中超募资金金额为6.22亿元。超募资金中1亿元用于投资建设“炬光科技医疗健康产业基地项目”一期项目,1.86亿元用于永久补充流动资金。
 
炬光科技表示,将利用其在泛半导体制程应用领域积累的技术优势和丰富的产品开发经验,借助强大的技术团队,在安徽省合肥市建立炬光科技泛半导体制程光子应用解决方案产业基地,进行泛半导体制程应用相关产品的研发、生产和销售,同时将公司目前较为成熟的泛半导体制程业务和正在开发的项目转移到合肥进行产业化,加快泛半导体制程细分领域激光应用系统国产化进程,增强公司竞争力和持续盈利能力,提升业务规模和核心竞争力,实现新的利润增长点。

来源:中国证券报·中证网

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅