当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

国星光电综合能源管理平台正式上线

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-06-29 浏览次数:244

 国星光电总部产业园区总建筑面积约14万㎡,主要用于研发及生产先进的LED封装及其应用,具有用能种类多、负荷变化大、对能源供应成本敏感性及运行可靠性要求高的特点。

综合能源管理平台以国星光电总部厂区为载体,覆盖170余个能源监测点位,利用端边云协同、大数据、人工智能、物联网等前沿技术,结合可再生能源(光伏系统)及削峰填谷手段(储能系统),推动现有园区内能源基础设施(空调系统、空压机系统及配电系统)改造升级,建立健全的能源管理体系,全方位提升国星光电能耗监测、管理、控制水平。

综合能源管理平台融合多能互补、用能服务、智能运维、售电及需求侧响应四个模块,实现每个模块“一图读懂”,能源数据一目了然;通过对接光伏、储能、空压机及中央空调等能源系统,及时准确掌握“电、冷、气”等关键能源要素的整体情况,平台可实现能源管控从“粗放管理”向“精细管控”的提升;通过开展“能源综合要素及碳排放数据”双维度统计分析,平台可实现实时监测、动态跟踪、量化分析、趋势分析、流程追溯、预警报警等能源全过程的闭环管理。

据分析测算,该项目上线运行后,国星光电全年用电消耗将下降约5.7%,每年节约电量约为662.19万千瓦时,减少二氧化碳排放3490.39吨,节能减排综合效益明显。

近年来,国星光电积极推动数字化与绿色化协同发展,不仅上线综合能源管理平台,搭建多维度的信息化管理平台,更致力打造一流的LED行业智慧云工厂,实现对内降本增效提升经营质量、对外全价值链高效协同,让场景化的数据驱动业务与决策,在数字化转型的变局中塑造高质量发展优势,助力碳达峰碳中和目标早日实现。

(来源:国星光电)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅