当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

GE通用任君琪:UVC LED在末端净水设备中应用的现状与问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-09-19 浏览次数:283

 疫情以来,公众越来越关注细菌、 病毒带来的疾病,各种消毒杀菌技术的应用也变得越来越广泛,政府立法日渐严格,如:2020年开始,限定汞使用和排放的国际《水俣公约》正式生效,传统汞灯被限制、禁止生产和使用,并逐步退出市场。国际电工委员会(IECEE)建立的CB制度中,对波长在100~280nm的UV灯照射材料有抗老化的要求。新传染病防治法加严,紫外LED的应用也越来越广泛。

近日,以“构建紫外新兴业态、促进科技成果转化”为主题的“第三届紫外LED国际会议暨长治LED产业发展推进大会”在山西长治盛大开幕。会议由长治市人民政府、中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)主办,长治市发展和改革委员会、长治国家高新技术产业开发区管委会承办。

任君琪

期间,“紫外LED杀菌及创新应用分会”上,GE通用净水科技集团研发总监任君琪带来了“UVC LED在末端净水设备中应用的现状与问题”的主题报告,分享了净水领域UVC产品典型应用及问题与改进探索。

UVC产品在末端净水设备中典型应用,涉及静态LED的应用-台式机净水箱;过流式LED的应用-商用机出水末端;出水嘴LED等,不同应用各有优缺点。针对常见应用问题,报告指出,UVC杀菌器使用过程中,没有工作状态反馈,需要增加工作状态和失效信号反馈。希望杀菌器供应商能够提供配套材料 的抗老化测试数据及材料配方。

部分UVC杀菌器,体积较大,安装环境受限,希望能够尽量减小体积,规则形状。部分LED杀菌器水阻较大,影响零压产品的出水速度,需要考虑流速问题。制成过程管控差,带来异味,希望加强现场工艺管控。

(以上信息仅根据现场整理未经嘉宾本人确认,仅供参考!)

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅