当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

崧盛股份募投项目正式投入使用 总投资3.53亿

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-02 浏览次数:292

 3月28日晚间,崧盛股份发布《关于募集资金投资项目达到预定可使用状态的公告》称,公司此前向不特定对象发行可转债募投项目“崧盛总部产业创新研发中心建设项目”于近日达到预定可使用状态并投入使用。

据了解,崧盛股份向不特定对象发行可转债于2022年10月上市。公司原拟募资29,435.00万元,最终实际发行294.35万张,每张面值为人民币100元,募集资金总额29,435万元,扣除发行费用后,募资净额为28,714.29万元。
为此,崧盛股份对募投项目拟投入募集资金金额进行调整,具体如下:

其中,总投资35,300.00万元的“崧盛总部产业创新研发中心建设项目”的投入使用将全面升级公司总部技术研发实力。根据崧盛股份此前的公告内容,该项目主要围绕公司聚焦主业的战略方向,持续大力布局LED植物照明、智慧城市5G智慧灯杆照明等新兴应用领域的前沿电源产品技术,进一步把握中、大功率LED驱动电源行业发展的良好机遇,巩固和增强公司行业地位及核心竞争力。

3月26日,根据崧盛股份官方介绍,该项目于2023年1月启动,2024年3月正式投入运营。至此,崧盛股份形成“深圳总部产业创新研发中心+中山智能制造基地+海外分公司”的基本架构,不断推进“创新+全球化”发展策略。
业绩方面,崧盛股份预计2023年实现归母净利润2,100万元-2,700万元,同比下降65.36%-73.06%。

2024年2月27日,公司在接受特定对象调研时表示,2023年公司持续保持产品技术和品牌优势,整体营业收入保持相对稳定,中、大功率LED驱动电源主业经营情况良好。受公司在主业LED驱动电源及新业务储能领域布局影响,公司2023年期间费用增加较多,导致2023年公司预计实现的净利润下滑。

而对于各应用领域的业务表现,崧盛股份表示:2022年户外LED驱动电源、工业LED驱动电源、植物照明LED驱动电源占公司整体营业收入的比例分别为43.02%、24.45%、30.10%;2023年H1户外LED驱动电源占公司整体营业收入的比例为51.42%,2023年户外LED驱动电源及工业LED驱动电源占公司整体营业收入比重有所提升,植物照明LED驱动电源占公司整体营业收入比重有所下降。

此外,崧盛股份还指出,户外照明的增长弹性较好。其认为,2023年我国照明产品对“一带一路”沿线国家出口约245亿美元,同比增长2%,占我国照明产品出口总额比例提升至44%,随着“一带一路”和RCEP政策红利的不断释放,相信将带动需求的释放。 

 来源:LEDinside

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅