当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

LED太阳能路灯催热农村文化活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-25 来源:昆明日报浏览次数:15

       如今,每当夜幕降临,一盏盏太阳能路灯在富民县小三竜村和关家营村亮了起来,村民们的业余文化生活也因此得到改善。

       夜晚8点钟,富民县永定街道办事处小三竜村公共活动场所上还是一片热闹的景象。借着LED太阳能路灯发出的亮光,一些村民在灯下随着音乐跳起舞蹈,一些村民则组队打着篮球。村民杨建毕高兴地谈论着这些给村子带来光明的太阳能路灯:“现在有路灯了,村子亮起来了,我们也不用天天在家看电视了。”

       太阳能路灯的安装,改变了小三竜村村民的生活。以前,太阳下山后,村子里的道路上几乎是一片漆黑,只有部分道路上有几盏电灯照明,昏暗的灯光使村民早出晚归很不方便,一般吃完饭后村民便在家各自活动,很少出来休闲、娱乐。去年,富民县科学技术和工业经贸信息化局通过绿色光亮工程,向昆明市科技局申请立项,由永定街道办事处配套建设,在村子里安装了38盏LED太阳能路灯,不仅方便了村民出行,也解决全村公共活动场所的照明。

       同小三竜村一样,富民关家营村也通过绿色光亮工程,在村子内安装了38盏LED太阳能路灯,解决村内无路灯照明的问题。

       日前,富民县科学技术和工业经贸信息化局等单位对小三竜村和关家营村安装的太阳能路灯进行实地检测。经检测各项指标全部合格,达到了设计要求。目前,两个村子的路灯已经正式投入使用。

       按照生态创建的技术要求,太阳能路灯是其中创建生态想、生存村的一项硬指标。安装太阳能路灯不仅解决了农村居民夜间外出的问题,对于加强节能减排工作更有着非常现实的意义。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅