当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

普瑞光电股份有限公司亚太区李鹏飞:5G时代下LED路灯光源的发展趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-19 12:19   来源:中国半导体照明网  浏览次数:310


7月18-19日,以“智慧引领·创新变革”主题,2019中国LED智慧照明应用与推广研讨会暨第四届中国道路景观照明创新应用论坛在杭州圆满召开。

本次研讨会是在浙江省科学技术厅、浙江省经济和信息化厅指导下,由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办,杭州市科学技术局、杭州市经济和信息化局、浙江省照明学会、浙江省照明电器协会、常州市城市照明管理处、常州半导体照明应用技术研究院等单位鼎力支持。浙江省固态光源行业协会、杭州华普永明光电股份有限公司、浙江方大智控科技有限公司、普瑞光电股份有限公司、英飞特电子(杭州)股份有限公司、上海易永光电科技有限公司等联合协办。

李鹏飞


会上,普瑞光电股份有限公司亚太区李鹏飞做了题为“5G时代下LED路灯光源的发展趋势”的报告,从路灯及LED路灯光源演变的角度,分享了未来的发展趋势。

随着技术的进步,智能控制大势所趋,当前路灯照明产品的关注点已从光效提升,向关注做更好的以人为本的光源,在合适的时间出现合适的光,给用户带来更好体验等方向转变。

李鹏飞表示,从LED路灯光源的演变来看,5G时代,除了持续的降低成本,提高光效,LED路灯光源会有一些新的需求和发展趋势,不同于传统的照明产品,路灯将成为集合基站、监控等多种功能集成的更智能化的媒介。不同的光能给人带来不同的情感体验,除了冷色光,路灯光源中暖色系会回归,调光更暖,为夜归人营造温暖的光环境,体现人因照明的情感回归!

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 5G LED路灯 光源
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅