当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

植物照明助力千叶大学打造高产量植物工厂

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-05 00:00   来源:中国半导体照明网  浏览次数:127

(中国半导体照明网译) 日本千叶大学在无土栽培方面具有30多年的经验,目前共运营5座太阳能植物工厂和2座人造光植物工厂。

在人造光植物工厂中,目前可实现10天左右产出品质较高的油麦菜。通过在照明和空调等方面的改进,植物工厂可实现将每千克油麦菜的成本降至700日元以下。在太阳能植物工厂中,千叶大学对高产量番茄种植系统进行了试验,目前已实现比当地土地种植高出2.5倍的单位面积产量。

千叶大学园艺学院教授Toru Maruo表示,日本目前所面临的一个很重要的问题是农业人口的大幅度减少和老龄化。统计数据显示,2013年日本农业人口的平均年龄为66.5岁,其中有46.8%为70岁以上的老人。未来植物工厂能否很好地解决城市的农作物需求是一个亟待讨论的问题。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅