当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

川企LED植物照明灯探路新兴市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-08   来源:四川日报  浏览次数:216
   在近日举行的国家“十二五”科技创新成就展上,四川新力光源股份有限公司研发生产的LED植物照明灯一亮相就吸引了业界眼光。
 
  展会现场有一座智能植物工厂,可通过高精度的环境控制实现农作物连续生产,几乎不受自然条件制约的全新生产方式。植物工厂内不可或缺的LED植物照明,采用的就是新力光源自主研发并生产的T8一体化植物照明灯。这种灯能使光源根据不同植物提供具有针对性的精准光配比,有效促进植物的光合作用。新力光源自主研发的植物照明技术,目前已在东北温室大棚进行樱桃、茄子等作物的种植。
 
  植物照明作为新兴市场,目前主要应用于植物工厂、植物景观以及育种照明三个领域。以中国大陆年消费量来计算,如果植物工厂化育苗以LED替代传统电光源,其一次性总市场规模将达2000亿元。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: LED植物照明
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅