当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

全球照明挑战论坛:展望全球照明   

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19  来源:中国半导体照明网  浏览次数:211
   6月6日,由全球照明挑战工作组(GLCWC)和国际半导体照明联盟(ISA)共同主办的全球照明挑战论坛在北京国家会议中心召开。该论坛是第八届清洁能源部长会暨第二届创新使命部长级会议边会之一。论坛上,联合国环境署能源处处长Mark Radka做了“全球照明展望”的主旨演讲。
IMG_0272
 
  Mark Radka指出:照明占到中国用电量13%,在全球占到15%左右,全球5%的温室气体排放是由于照明造成的。使用高效高质的照明系统可以减少能源的消耗,LED就是一个突破性的技术。
 
  他介绍了联合国环境署牵头的En-Lighten计划及其实施情况,指出联合国环境署过去这些年一直在倡导各国去采纳这种高效高质的照明设备,也是对全球照明挑战的一种贡献。
 
  Mark Radka建议各国把高效的照明设备能够节省资源和资金投入到支持其他的能源项目之中去。他赞赏与中国建立的非常好的合作伙伴关系。同时呼吁半导体照明产业能生产出高质低价的产品,供非洲贫困人群使用。“希望通过高质高效照明产品的使用,提高能效,应对气候变化。” Mark Radka如是表示。
 
  
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅