当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

数据说| LED照明产品约4亿出口金砖国家,主打产品:球泡灯、管灯和灯条

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-11  来源:材料深一度  浏览次数:318
  历经十年淬炼,金砖合作机制已经成为新兴市场国家和发展中国家合作的主要平台。9月3日—5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门举行,吸引全球目光。本期大家就跟着1°姐的视角看一看2017年上半年我国LED照明产品出口金砖国家的情况。
 
  金砖国家由中国、巴西、俄罗斯、印度和巴西5国组成,分布在亚洲、非洲、欧洲和美洲,是当前全球主要的新兴经济体。5国国土面积占世界领土面积的26.46%,人口数量占世界人口数量的42.58%,2016年GDP总量占全球的22.29%左右。
 QQ截图20170911090540
  随着今年金砖会议的召开,五国之间的贸易合作进一步加深。那么,中国与其他四国LED照明产品的交易状况如何,处于怎样的发展阶段呢?今天我们就来用数据梳理一下吧。
 
  1、LED照明产品中约4亿出口金砖国家
 
  2017年上半年,我国LED照明产品出口的金砖国家总额超过4亿美元,同比增长41.22%,占我国LED照明产品出口比例为7.1%。按出口金额由大到小排名依次是:俄罗斯、巴西、印度和南非。
 QQ截图20170911090548
QQ截图20170911090555
  俄罗斯和巴西市场的金额接近1.5亿美元,同比增长率分别为10.39%和137.62%,占上半年我国LED产品出口比例分别为2.50%和2.46%;两大市场均表现为第一季度同比出现负增长,到第二季度增速迅速回升,尤其是巴西市场表现强劲,在今年二季度,同比保持成倍增长的态势。
 
  印度市场超过1亿美元,占上半年我国LED产品出口比例为1.79%,同比增长率为31.01%。
 
  南非市场表现最弱,未超过2000万美元,同比增长率为-4.24%,由于第一季度表现太弱,尽管5、6月份分别出现同比增长率45.9%和53.9%的漂亮数据,但依旧无法挽回局面。根据南非市场在第二季的表现,预计今年下半年将延续增长态势,全年出口总额有望超过去年。
 
  2、球泡灯、管灯、灯条等仍为主要出口产品
 
  球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯作为目前LED照明的主要产品,在我国出口到金砖国家LED产品中占比达到54.47%,出口额约为2.29亿美元。按出口额大小排序依次是球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯。
 QQ截图20170911090602
  其中,球泡灯、管灯、灯条、投光灯和平面灯在我国出口到俄罗斯市场的LED产品中占比为48.97%,巴西市场的占比为64.66%,印度市场的占比为48.19%,南非市场的占比为54.21%。其中,射灯、防爆灯在俄罗斯和筒灯在巴西的市场也有不错的表现。
 
  3、出口金砖国家的企业超2200家
 
  上半年,我国LED产品出口企业达11323家,其中出口金砖国家的企业有2284家,约为总数的两成。其中前30家企业的出口总额占整体出口金砖国家总额的41.31%,前十企业出口额占整体比例约为23.00%。
QQ截图20170911090611
(以上统计的是LED生产企业数据)
 
  1、漳州立达信光电子科技有限公司
 
  漳州立达信光电子科技有限公司于2015年成立。公司经营范围包括研发、设计、生产与销售:LED灯、节能灯等。
 
  出口LED产品类型:球泡灯、射灯
 
  2、厦门锐斯光电科技有限公司
 
  厦门锐斯光电科技有限公司于2012年成立。公司经营范围包括研发、设计、生产与销售LED灯等。
 
  出口LED产品类型:球泡灯、投光灯
 
  3、宁波凯耀电器制造有限公司
 
  宁波凯耀电器制造有限公司于2003年成立。公司经营范围包括一般经营项目:LED照明器具及其他照明产品等。
 
  出口LED产品类型:球泡灯
 
  4、厦门阳光恩耐照明有限公司
 
  厦门阳光恩耐照明有限公司于2008年成立。公司经营范围包括节能电光源、LED照明产品制造、照明电器及仪器设备制造等。
 
  出口LED产品类型:管灯
 
  5、快捷达通信设备(东莞)有限公司
 
  快捷达通信设备(东莞)有限公司成立于2001年,公司经营范围包括生产和销售数据通信多媒体系统设备、LED照明灯饰等。
 
  出口LED产品类型:管灯
 
  6、江苏生辉光电科技有限公司
 
  江苏生辉光电科技有限公司于2010年成立。公司经营范围包括光电技术研究,节能型LED绿色照明灯具研发等。
 
  出口LED产品类型:平面灯、防爆灯
 
  7、烟台红壹佰照明有限公司
 
  烟台红壹佰照明有限公司于2002年成立。公司经营范围包括生产:节能灯、镇流器、照明电器、LED照明灯具等。
 
  出口LED产品类型:球泡灯
 
  8、宁波欧陆克电器有限公司
 
  宁波欧陆克电器有限公司成立于1995年,主要经营LED 照明灯具,如路灯,泛光灯, 灯杯, 洗墙灯, 天花灯等。
 
  出口LED产品类型:投光灯
 
  9、杭州宇中高虹照明电器有限公司
 
  杭州宇中高虹照明电器有限公司成立于1995年。主要经营范围是电子一体化节能灯和节能灯毛管。
 
  出口LED产品类型:筒灯
 
  10、江苏舒适照明有限公司
 
  江苏舒适照明有限公司于2010年成立。法定代表人谢红桂,公司经营范围包括LED灯及其系列灯管产品、照明器具设计、制造等。
 
  出口LED产品类型:投光灯
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅