当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

EMC模式推进城市照明节能改造

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13 09:03   来源:三门峡日报  浏览次数:211
   今年以来,义马市在推进城市建设和管理提质的过程中,运用经营城市理念,利用社会资本对城市照明设施进行节能改造,努力打造资源节约型城市,取得了良好成效。
 
  EMC模式又称合同能源管理模式,是指用减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能投资方式。义马市在路灯节能改造中,采用该模式与北京炯达节能科技有限公司签订路灯改造合同,对主城区内的人民路、连银路、珠江路、千秋路、鸿庆路等15条道路及街坊小道的2074盏老旧式路灯进行了节能改造。
 
  该模式在不改变原有道路照明相关设施及原有路灯风格的情况下,每年可节约电费150余万元。义马市利用节能降耗所节约的电费成本支付企业投资成本,并由节能企业负责路灯改造后10年内的维修等费用,实现了政府“零投入”,有效减轻了政府财政负担。
 
  该市此次实施的路灯改造工程是EMC模式在三门峡地区的首次尝试,改造后道路亮化效果显著,达到了改善道路照明环境和节能减排的双重目的,提升了城市品位和形象。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅