当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

山东省为扶贫村村民送LED路灯"大礼包"

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-25 08:25   来源:新华网  浏览次数:493
   “过年过节我们村也是亮堂堂的了,终于不用看着别的村的路灯眼馋了。”“过秋(高青方言,秋收)晚上可以在街上扒棒子(玉米)了。”“这会晚上可以跳广场舞了。”“夏天可以在路灯下打牌了。”“得感谢第一书记给咱们做的好事。”……
 
  12月中旬,经过几天紧张的施工,山东省高青县青城镇贫困村五里坊村路灯安装工程顺利结束。傍晚时分,由第一书记派出单位淄博市住房公积金管理中心出资安装的30盏路灯正式启用,村民们纷纷出门见证这激动人心的时刻。
 
  第三轮市派第一书记工作开展以来,淄博市住房公积金管理中心派驻高青县青城镇五里坊村第一书记张晓飞认真走访调研,听取贫困群众心声,从群众关切入手,扎实开展工作。在前期为五里坊村解决了困扰村民十几年的自来水问题后,按照派出单位党组要求,着手启动路灯安装工程。结合本村实际,为本村安装了节能LED路灯30盏及高标准电线1800米。施工中高标准严要求,确保工程质量。工程竣工后,改变了村庄贫困落后的旧局面,村民翘首期盼多年的夜间照明问题得到圆满解决。村民们的喜悦溢于言表。街道亮化了,民心敞亮了。(完)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 山东省 扶贫 LED路灯
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅