当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

2018年光亚展开幕论坛成功举办,欧普照明启发智能照明新思路

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-10 08:04   来源:中国半导体照明网  浏览次数:587
   中国半导体照明网讯:2018年6月9日,中国照明行业顶级盛宴第二十三届光亚展盛大开启。开幕当天欧普照明CTO齐晓明受邀出席“思索照明`思索变格”论坛,并发表《跨界合作创新据点》演讲,就智能照明技术和理念分享了欧普的见解,给行业未来在智慧照明领域的发展方向带来了新看法和思路。
  欧普照明CTO齐晓明出席光亚展开幕论坛并发表讲话
 
  欧普CTO齐晓明分享,目前照明行业正在进行巨大的变革,在物联网(Io T)技术快速发展的推动下,照明企业接收到来自行业内、外部快速变化带来的巨大挑战,不论产品技术创新还是商业模式变革,要求每个企业都必须找到新的定位。
 
  行业要创新就需要跨界合作,垂直整合核心智能价值链。目前,欧普照明在家居及商用照明领域积极跨界展开战略合作,全面推动智慧家庭与城市的发展与布局。在智能家居领域,欧普携手其他各行业顶尖品牌,打破行业藩篱,共建开放的互联互通的智能家居新生态。华为Hilink,腾讯云小微,天猫精灵……欧普智慧光都能无缝对接。在商用照明领域,欧普应用专业的智能控制系统为上海远洋大厦办公楼提供智能化整体照明系统解决方案,场景化的舒适灯光不仅满足办公人员的个性化需求,更极大地降低照明系统的维护成本和能源消耗。在道路照明领域,欧普目前已于中国电信、华为NB-loT展开战略合作,在基础数据采集层面打通目前单个路灯装置的信息孤岛局面,通过云端协调,控制端与路灯终端的互联互通。
  欧普照明&华为合作的智清智能读写台灯亮相AWE
 
  除了技术上的精益求精,欧普也一直在思考如何将最前沿的技术与最具创意的产品设计相结合,为给消费者带来更好的照明体验。本次光亚展期间,欧普照明凭借博桯太阳能音乐台灯时尚贴心的设计获得2018阿拉丁神灯奖设计类十大优秀奖,该产品同时荣获2018年德国Red Dot工业设计红点奖。在照明行业产品设计同质化的今天,欧普坚持原创设计,尊重并认可原创设计精神。通过“耀想设计·光语生活跨界产品设计活动“、”原创之光·耀有你“等活动,不断为欧普纳入更多新鲜的设计血液,用设计与品质打动消费者,驱动品牌年轻化发展,建立与年轻消费者之间的紧密联系,并为其带去高品质的生活。
  欧普照明博桯 – 太阳能音乐台灯荣获阿拉丁神灯奖十大设计奖
 
  技术与设计上的不断创新为欧普赢得消费者与客户的认可,2017年欧普照明取得营业总收入达69.5亿元的优异的成绩。此次光亚展期间,欧普照明不仅在开幕论坛上发表了对于未来智能照明发展的洞见,更收获了阿拉丁神灯奖十大设计奖,展现了其作为优秀品牌对业界的深远影响力。在未来欧普照明将持续提供领先全面的智能化照明解决方案,创造更优异的成绩,为消费者带来更美好的体验,用光创造价值。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅