当前位置: 首页 » 资讯 » 专利标准 » 标准 » 正文

这些与LED照明行业相关的新规将于今日开始实施

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-01 10:04   来源:OFweek 半导体照明网  浏览次数:325
  从今日起,《道路照明灯杆技术条件》、《中小学校普通教室照明设计安装卫生要求》、降低制造业增值税税率、部分港口调整收费标准等新规、政策正式开始实施,我们一起来看看吧。
 
  《道路照明灯杆技术条件》4月1日起实施
 
  据住建部网站消息,其批准《道路照明灯杆技术条件》为城镇建设行业产品标准,编号为CJ/T527-2018,自2019年4月1日起实施。
 
  据了解,该行业标准由常州市城市照明管理处和中国市政工程协会城市照明专业委员会共同负责主编,在编制过程中通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,对道路照明灯杆制造具有指导意义,内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,为道路照明工程应用提供了依据,填补国内空白,达到国际先进水平。
 
  该标准规定了道路照明灯杆的产品分类和型号、一般要求、要求、试验方法、检验规则,以及标志、包装、运输、贮存等。标准规定仅适用于灯杆高度小于20m,作为城市道路、公路、广场公园、庭院等照明的灯杆,不适用于异型或组合装饰性灯杆。
 
  该标准对智慧杆的标准也作了规定,智慧杆的名称为多功能杆,其定义:为杆体除道路照明功能以外,设置其他非道路照明的多功能灯杆,代号为DGN。
 
  标准中5.1.1.14条对多功能杆进行了要求,除了满足基本标准,还要满足:
 
  1、杆体底部可设置智慧控制传感器、交换机、充电桩等电器安装箱体,箱体高度不宜高于1800mm,长宽不宜大于450mm;
 
  2、箱体、箱体与灯杆连接处应满足抗风强度要求;
 
  3、箱门框开口应符合5.1.1.15的要求。
 
  《中小学校普通教室照明设计安装卫生要求》4月1日实施
 
  2018年9月17日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布了《中小学校普通教室照明设计安装卫生要求》等454项国家标准。
 
  GB/T 36876—2018《中小学校普通教室照明设计安装卫生要求》(Hygienic requirements of lighting design and setting in primary and middle school)对中小学校普通教室桌面、黑板面照度和设计安装卫生要求进行了详细规定,对于保护青少年视力具有积极意义。GB/T 36876—2018国家标准将于2019年4月1日开始正式实施。
 
  此前,教育部、国家卫生健康委等八部门印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》指出:改善教学设施和条件,鼓励采购符合标准的可调节课桌椅和坐姿矫正器,为学生提供符合用眼卫生要求的学习环境,严格按照普通中小学校、中等职业学校建设标准,落实教室、宿舍、图书馆(阅览室)等采光和照明要求,使用利于视力健康的照明设备。加快消除“大班额”现象。学校教室照明卫生标准达标率100%。根据学生座位视角、教室采光照明状况和学生视力变化情况,每月调整学生座位,每学期对学生课桌椅高度进行个性化调整,使其适应学生生长发育变化。
 
  制造业增值税税率将降至13%
 
  4月1日起,我国制造业等行业增值税税率将由16%降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变。
 
  究竟哪些增值税应税行为符合上述范围?
 
  适用9%税率:销售交通运输、邮政、基础电信、建筑、不动产租赁服务,销售不动产,转让土地使用权,销售或者进口下列货物;粮食等农产品、食用植物油、食用盐;自来水、暖气、冷气、热水、煤气、石油液化气、天然气、二甲醚、沼气、居民用煤炭制品;图书、报纸、杂志、音像制品、电子出版物;饲料、化肥、农药、农机、农膜;国务院规定的其他货物。
 
  另外还有增值税一般纳税人购进农产品,原适用10%扣除率的。
 
  适用6%税率:销售增值电信服务、金融服务、现代服务(租赁服务除外)、生活服务、无形资产(不含土地使用权)。
 
  具体而言,在进项税抵扣范围方面,将旅客运输服务纳入抵扣,并把纳税人取得不动产支付的进项税,由分两年抵扣改为一次性全额抵扣,增加纳税人当期可抵扣进项税
 
  对主营业务为邮政、电信、现代服务和生活服务业的纳税人,按进项税额加计10%抵减应纳税额,政策实施期限暂定截至2021年底。
 
  此次增值税改革,还在2018年部分行业实施一次性留抵退税的基础上,试行增值税期末留抵税额退税制度。这意味着这次的留抵退税,是全面试行留抵退税制度,不再区分行业,只要增值税一般纳税人符合规定的条件,都可以申请退还增值税增量留抵税额。
 
  4月1日起,降低部分港口收费标准
 
  交通运输部、国家发展改革委近日发布关于修订印发《港口收费计费办法》的通知。通知要求,2019年4月1日起,降低部分政府定价港口收费标准,合并收费项目并规范收费行为。
 
  通知称,降低部分政府定价收费标准。将货物港务费、港口设施保安费、引航(移泊)费、航行国内航线船舶拖轮费的收费标准分别降低15%、20%、10%和5%。进出沿海港口的80米及以下内贸船舶(化学品船、液化气体船除外)、进出长江干线港口的150米及以下内贸船舶,由船方在确保安全的前提下,根据实际情况决定是否使用拖轮。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅