当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

意法半导体发布可编程12通道RGB-LED驱动器

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-12 09:28   来源:与非网  浏览次数:252
   意法半导体12通道LED驱动器LED1202采用专利技术,可防止在“流水灯”或“跑马灯”LED动画特效中出现分散注意力的闪光现象,使智能家居设备、穿戴设备和小家电的人机交互更流畅、更自然。
 
  LED1202驱动器可存储八个可编程照明模式和序列,并独立于主控制器之外运行,使主机系统能够节省电能,同时连续运行复杂的照明效果。内部12位PWM调光可实现对编程序列的精确控制,主控制器可设置8位数值,通过驱动器的I2C接口实现模拟调光。设计完整的驱动电路只需极少的外部元件。
 
  LED1202有12个输出通道,单个器件可驱动4颗RGB LED灯珠,每条通道的最大输出电流为20mA。通过创新的同步功能,可将多达8个LED1202驱动器连接在一起,控制更大的LED照明阵列。此外,低电流通道匹配度在2.5mA时小于2%(典型值),优异的匹配度可增强光色的均匀性。通道间相移技术可最大限度地降低电流纹波,并防止过多的峰流需求。内置安全功能包括开路LED检测、过热保护和故障标志引脚。
 
  LED1202现有两款产品上市,LED1202JR采用1.71mm x 2.16mm WLCSP-20倒装片封装, LED1202QTR 采用3mm x 3mm VFQFPN-20封装。
 
  LED1202的评估套件STeval-LLL007V1也已上市,用于辅助开发新产品和照明序列。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅