当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

2019年1-9月球泡灯产品出口情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-05   来源:材料深一度  浏览次数:588
   【导读】2019年1-9月球泡灯出口总金额:23.40亿美元,与去年同期相比下降相对明显,同比例下降了14.17%。下面由1°姐带领大家具体了解一下2019年球泡灯产品的出口情况
 
  一、球泡灯出口额下滑明显

  受中美贸易战影响,自2011年来我国LED照明产品出口首次出现负增长。据CSA Research对海关数据统计分析显示, 2019年1-9月球泡灯出口总金额:23.40亿美元,同比例下降了14.17%。
QQ截图20191205144715
  今年整体数据来看,一季度二季度下降颇为明显,其中一季度同去年相比下跌了49.48个百分点,七月份形式有所好转,但好景不长,八月份又开始下滑。
 
  二、各省出口情况仍保持良好
 
  2019年LED照明产品各省出口整体来看,龙头老大是广东省,就球泡灯各省出口情况来看,浙江省占据第一,出口额为31%,同去年相比下降了4个百分点,而广东省占据第二,出口额为26%,整体来看市场还是比较稳定。
QQ截图20191205144724
  三、球泡灯产品出口地区情况略有波动
 
  从地区结构来看,美国、欧盟、东南亚依然是我国球泡灯照明产品的主要出口地区。其中,美国占比为20%,仍是我国球泡灯照明产品出口最大的海外市场,同去年相比出口额下降了7.5%;欧盟是第二大市场,占比18%,与去年相比下降了1.3%。东南亚、日本出口额有小幅度增长,各增长为1%,3%;中东、金砖出口额略有下降,都下降为2%。
QQ截图20191205144732
  四、企业情况
 
  与去年相比,主要出口球泡灯产品的前十名企业排名变动还是很明显,其中立达信稳居第一,通士达照明、光莆电子上升浮动较为明显,分列第三名、第九名,只有龙胜达照明、强凌电子下跌,分别下跌为3位、2位。其中排名前十的企业出口额为11.56亿美元,同比增长了29.69% 。
QQ截图20191205144740
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅