当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 健康照明 » 正文

英国最新研究证实LED深红光可明显改善视力下降问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-01   来源:自由时报  浏览次数:486
   一项由伦敦大学学院主导的最新研究发现,每天盯着深红色的光观看三分钟,即可明显改善视力下降的问题。这也是首次在人类身上发现该情况,研究目前刊登于《老年医学期刊》上。
 
  据《ScienceDaily》报道,英国目前约有1200万名年长者,在50年内,数目可能提升至2000万名,且这些人都有可能因视网膜老化导致视力下降。研究主要作者、伦敦大学学院眼科研究所教授格伦·杰弗里(Glen Jeffery)说:“随着年龄的增长,视力会开始下降,尤其是在40岁之后。”
  据悉,在人类40岁左右时,视网膜中的光感受器细胞会开始老化。并且由于视网膜的光感受器细胞中线粒体的密度最大,需要的能量很高,因此视网膜的衰老速度通常较快。
 
  研究人员基于他们先前在对小鼠、蜜蜂和果蝇中的研究,发现当他们的眼睛暴露在670纳米波长的深红光时,视网膜光感受器细胞的功能得到了显着改善。杰弗里指出,粒线体可被特定的光线影响性能,如光线波长范围在650纳米至1000纳米之间时,即可提升线粒体的性能,增加能量产出。
 
  为了测试上述结果是否能适用于人体,研究人员找来24名(12名男性,12名女性)年龄在28至72岁之间,且没有眼部相关疾病的参与者;在研究开始前,研究人员替所有参与者测试视杆细胞、视椎细胞,也就是感光细胞的灵敏度。
 
  接着,所有的参与者被要求将一个LED手电筒带回家,且每天都要观看3分钟LED手电筒所发出670纳米波长的深红光,并于持续2周后,重新测试感光细胞的灵敏度。
 
  结果发现,670纳米波长的深红光虽对年轻参与者没有影响,但在40岁左右及以上的人中,获得了显着的改善,部分人视椎细胞(具检测颜色的能力)的灵敏度在甚至提升了20%。此外,视杆细胞的灵敏度也得到了改善。
 
  杰弗里表示,研究证实眼睛若短暂地暴露在特定波长的光下,就像是给电池充电一般,可以明显改善年长者衰弱的视力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅