当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

乐视电视负责人朋友圈曝光 乐视Micro LED电视或将面世

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-09   来源:ZNDS资讯  浏览次数:447
   日前,有网友曝光了乐视电视市场部负责人吴国平的朋友圈——吴国平发布了一张其与PLANAR金永男的握手合照,还配文“Micro LED电视期待么”,疑似在暗示乐视电视将与PLANAR达成共同协作,未来极有可能推出乐视Mirco LED电视。
  而在2015年,PLANAR作为美国老牌专业显示器和数字标牌供应商,已被国内LED屏企业利亚德收购,乐视和PLANAR的合作,实质上是和利亚德合作。
 
  Micro LED作为新一代显示技术,比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低,因此业界存在一个观点,认为Micro LED才是未来显示屏技术的主要发展方向。但现阶段的Micro LED技术存在着良品率低和价格高昂的难题,导致其商品化范围受限。
 
  而早在2019年11月,PLANAR便进入到LED显示家用消费市场,并发布了135英寸Micro LED电视。可以说,PLANAR在Micro LED屏幕技术的发展上已有了一定的经验,和乐视的合作如果成功,不仅是推动了Micro LED电视的发展,更有利于乐视电视凭借乐视Micro LED电视在高端电视市场上占有一席之地。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅