当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

英国公司正计划起诉三星,称窃取其 QLED 专利技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-16   来源:中国半导体照明网综合  浏览次数:472
据外媒Sammboile报道,英国一家专门研发和生产无镉量子点和其他纳米材料的公司 Nanoco Technologies 正计划起诉三星。
 
该公司声称,三星公司窃取了其专利量子点技术,并将其用于其新系列高端 QLED 电视。
英国公司计划起诉三星:称后者窃取其 QLED 专利技术
据了解,Nanoco 已经获得了一大笔资金来与三星进行法律斗争。两家公司此前曾合作开发量子点,不过三星最终终止了合作。Nanoco 在伦敦初级股票市场上市,估值为 5200 万英镑,未能与三星达成庭外和解。
 
目前三星的估值为 2360 亿英镑,拒绝对此事发表评论。三星正在慢慢地将其电视从 LED 背光液晶屏转向 QLED 技术。未来,三星计划在高端领域推出 microLED 和 QD-OLED 电视,并在其平价和中端设备中使用 QLED 技术。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅