当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

艾比森2020年预计亏损6000万–9500万 较上年同期由盈转亏

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12   来源:中国半导体照明网  浏览次数:442
1月11日,艾比森发布2020年业绩预告显示,公司预计业绩由盈转亏。报告期内,报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损6000万–9500万,较上年同期由盈转亏。
对于业绩亏损的原因?艾比森表示,2020年受新冠疫情影响,全球LED显示屏市场萎缩,整体采购放缓,传统的广告、租赁市场因疫情封闭等原因,采购急剧下降,导致市场整体需求下降。公司营业收入主要来源于国际市场,导致2020年公司整体收入受影响比较严重。
 
2020 年为了应对新冠疫情导致的宏观经济形势及行业竞争格局的变化,公司调整了销售结构,毛利率水平有所下降。
 
2020 年公司在品牌营销、渠道建设、产品力提升和组织建设等重点领域继续保持投入,对归属于上市公司股东的净利润产生了一定影响。
 
艾比森还表示,2020年,公司预计非经常性损益金额对净利润影响金额约为2200 万元,主要系收到政府补助所致。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅