当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

一加9系列新机首批搭载LTPO柔性屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-16   来源:快科技  浏览次数:185
近两年,国内外手机厂商基本都普及了高刷显示屏,能为用户提供优秀的显示效果,一加作为首个推出高刷屏的手机厂商,对高刷屏的普及自然是功不可没。
 
而今年,作为高端屏幕引领者的一加将再次带来全新的屏幕升级。
 
今天上午十点,一加手机官方正式发文公布了一加9系列新机的屏幕配置,官方透露一加9获得了DisplayMate A+ 评级,刷新13了项显示纪录,拥有2K分辨率、120Hz刷新率,同时还拥有真10bit超十亿色的显示效果、8192级亮度调节、自动色温感应等技术。
 
一加

更重要的是,一加9系列还将成为全球首批搭载LTPO柔性屏的手机,能带来聪明的刷新率,功耗更低。
 
根据资料显示,LTPO是一种不同的OLED生产技术,其相比于此前的LTPS技术拥有电荷迁移率更高、像素点反应更快等优势,从而使得屏幕的反应速度更快,且功耗也有所降低。
 
LTPO屏幕还有一大优势就是支持高范围的刷新率调节,能实现1-120Hz的自适应刷新率调节功能,可根据使用场景自行切换,兼顾了高刷新率和低功耗的需求。
 
此前有传闻称,苹果也将会为今年的iPhone 13 Pro系列配备LTPO屏幕,以此来实现高刷新率屏幕。
 
除了出色的屏幕参数之外,一加9系列今年还取消了传统曲面显示屏的方案,整体采用微曲面3D设计,仅在屏幕黑边区域拥有弯折,最大限度的兼顾了曲面的手感和正常的显示效果,同时也不会造成误触。
 
综合目前已知消息,一加9系列的屏幕拥有一次由内而外的全面升级,整体从形态、参数、操控等方面均拥有全方位提升,在触觉、视觉方面都提供了更优秀的体验,值得期待。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅