当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

茂硕电源披露2020年报,归母净利润6286.8万,同比下降5.5%

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07   来源:中国半导体照明网  浏览次数:244
茂硕电源于2021年4月7日披露年报,公司2020年实现营业总收入12.3亿,同比下降1%,降幅较去年同期收窄;实现归母净利润6286.8万,同比下降5.5%;每股收益为0.23元。报告期内,公司毛利率为21.1%,同比降低1.8个百分点,净利率为5.1%,基本维持上年同期水平。
茂硕电源1
茂硕电源2

期间费用为2亿,营业成本为9.7亿
 
茂硕电源3

公司2020年营业成本9.7亿,同比上升1.3%,营业收入同比下降1%,毛利率下降1.8%。期间费用率为16.5%,较去年下降0.8个百分点。

茂硕电源主营业务包括消费电子电源和LED电源。其中,LED电源板块以大功率驱动电源为主,产品范围涵盖道路照明驱动、工业照明驱动、景观照明驱动、轨道交通照明驱动、大功率应用照明驱动(如植物照明、体育场馆照明、UV LED固化)等应用领域。

报告期内,茂硕电源结合国内新基建大背景,在行业率先发布首款数字化5G智慧灯杆供配电与管理整体解决方案领航者V10,该产品具有集中式、标准化、智能化、高可靠的特点,为以多功能灯杆为载体的应用终端提供供电、管理及通讯等功能,助力智慧城市建设。
 
道路照明方面,公司完善X6 480~600W系列大功率段产品。同时,针对欧盟市场,开发符合Zhaga 13要求的NFC可编程电源,加大力度拓展欧洲市场。
 
大功率应用方面,公司主要结合植物照明、体育场馆照明、UV LED固化等照明领域立项了P1及P1H系列大功率智慧驱动,功率高达1200W。
 
工业照明方面,公司推出G6系列非隔离电源;景观照明方面,结合新国标的要求,正式立项了V6E系列;轨道交通照明方面,发布全新的XUP系列智能驱动,功率为12W~54W,进一步提升了茂硕在此细分领域的竞争力。
 
另外,结合国内国际双循环新发展格局,公司开发并发布了基于欧洲市场的U6系列,该系列除延续了茂硕的特征性功能如限功率恒流输出、离线编程外,还满足DALI-2、符合Zhaga Book 13,兼容Class I &Class II二种绝缘系统。
 
茂硕电源表示,未来公司将以智慧城市建设为大背景,以5G技术、AI技术的突破与应用为基础,整合内部资源,为智能灯杆提供电源整体解决方案,在助力智慧城市建设的同时提升产品与服务的附加值,提升企业的竞争能力与盈利能力。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅