当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

首尔伟傲世第一季度业绩亮眼,销售额达到约人民币7.09亿元

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07   来源:LEDinside  浏览次数:286
4月6日,首尔伟傲世宣布2021年Q1淡季取得了亮眼的业绩表现,销售额达1212亿韩元(折合人民币约7.09亿元),创历史新高,同比增长39%。
 
UV LED业务
 
报告期内,UV业务板块营运表现尤为突出,销售额同比增长100%,主要得益于疫情爆发后,杀菌消毒家电产品的需求激增。
 
据TrendForce集邦咨询旗下光电研究处LEDinside了解,2021年,首尔伟傲世UV LED业务将聚焦光固化、光医疗和杀菌净化市场。
 
UVC LED将重点拓展家电、空气杀菌净化和动态水杀菌应用。目前,其275nm UVC LED产品的光功率达20mW且已稳定量产出货,主要面向空调杀菌和动态水杀菌市场。此外,多晶UVC LED产品的光功率已达到65mW,预计今年稳定生产。
 
除了UVC LED,首尔伟傲世也在积极开发UVA LED光固化设备市场,目前相关产品已应用于LCD贴合设备、曝光机、线缆固化等市场。至于3D列印市场,首尔伟傲世于2020年11月开始布局,预期2021年3D列印用UVA LED产品能够贡献营收。
 
Micro LED等业务
 
可见光产品部分,作为首尔伟傲世的第二代领先技术,Micro LED和VCSEL产品Q1已经开始贡献业绩。
 
据悉,今年2月初,首尔伟傲世宣布第一季开始生产Mini/Micro LED,并且用于短距离通讯的25Gbps 雷射(LD)VCSEL已成功交付三家客户。
 
首尔伟傲世表示,鉴于高端WICOP业务也正在稳定增长,公司预计今年的总销售额将取得两位数增长,创历史新高记录。
 
另值得注意的是,3月19日,首尔伟傲世决定回购价值100亿韩元的股票以增加股东价值。与此同时,为了提高股东回报,首尔伟傲世在2020年度股东大会上将股息分配率从25%上调至50%,实施期将持续三年以上。
 
此外,为加强股东的沟通和交流,首尔伟傲世决定从2021年开始披露临时季度合并财务报表,Q1的收益细节预计在本月末的临时第一季财报中披露。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅