当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

维信诺发布股权激励计划,定下以营收为基准的业绩奖励

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-14   来源:挖贝网  浏览次数:239
5月13日,维信诺(002387.SZ)发布了2021年度股权激励计划。本次激励计划以2020年营收为基准,要求维信诺在2021年-2023年营收增速分别不低于30%、69%、119.70%,才能解锁所有业绩考核奖励。据此推算,到2023年,维信诺营收规模有望突破75亿元,三年时间营收翻倍,年营收复合增长率不低于30%,将有利于激发公司业绩增长潜力,加速公司业绩释放,驶上业务发展快车道。
 
有市场人士表示,上市公司股权激励渐成常态化,业绩考核指标也更加多元, 部分公司的业绩考核目标设定比较具有挑战性,说明公司管理团队对未来的发展信心和强烈看好。
 
经统计,2021年已有342家上市公司披露了股权激励草案,达到去年全年的77.73%,其中有27家电子行业上市选取营收作为考核条件,不过仅芯海科技、恒玄科技等四家市值不足百亿的公司将营收年复合增速的目标设定超过30%。相对来说,维信诺是业内百亿公司中首家提出营收增长目标不低于30%,且高于京东方此前推出的OLED业务年复合15%营收增长目标。
 
近年来,受益于下游需求的复苏与应用领域的扩容以及技术的成熟化,OLED面板进入加速渗透期,整个行业驶入发展快车道。根据市场研究机构Omdia最新报告,2021年智能手机OLED面板出货量预计将达到5.845亿片,较2020年同比增长28%。2020年智能手机OLED面板出货量为4.566亿片,较2019年微幅下滑3%,但2021年出货量将强劲反弹,OLED面板将进入加速渗透期,其对于LCD的替代效应也将愈发明显。
 
在此背景下,维信诺作为OLED面板厂商积极抓住行业机遇,增设产能并持续导入下游一线品牌客户,夯实公司营收增长基础。一季度,维信诺实现营收6.15亿元,同比增长49.29%;4月,维信诺公告称收到荣耀终端4.07亿元的柔性屏采购订单,且2020年12月至今,公司与荣耀日常订单金额累计达到8.91亿元。显而易见,下游旺盛的订单需求将为维信诺完成激励计划目标再添保障,确保公司未来持续高质量发展。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅