当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

富满电子拟定增募资不超过10.5亿元,加码5G射频芯片、LED芯片及电源管理芯片

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-02   来源:集微网  浏览次数:255
6月2日,富满电子披露了2021年度向特定对象发行A股股票预案,拟向特定对象发行A股股票募集资金总额不超过105,000.00万元,用于“5G射频芯片、LED芯片及电源管理芯片生产建设项目”、“研发中心建设项目”和补充流动资金。
 
5G射频芯片、LED芯片及电源管理芯片生产建设项目拟在广东省深圳市坪山区建设厂房,通过购置国内外高效、高精度、高性能的生产设备及检测设备,并结合公司芯片设计、封装工艺技术,用于生产5G射频芯片、LED芯片及电源管理芯片以满足下游客户对相关产品产能的需求,新增生产线生产产能将达到380,000.00万PCS/年。本项目建设期为2年。
 
富满电子称,本项目的实施,将进一步扩大公司5G射频芯片、LED芯片及电源管理芯片的生产规模,通过规模化生产来提高生产效率,有效提升公司芯片产品的竞争力和市场占有率,实现本公司经济效益最大化。
 
研发中心项目由富满微电子集团股份有限公司实施,项目计划在深圳市前海桂湾二单元03街坊的前海鸿荣源中心A塔,规划建筑面积为3,000㎡,项目建设依托现有研发中心,拟实施5G射频前端芯片以及Mini/MicroLED显示芯片的深度研发及产业改造,项目建设期为24个月。
 
富满电子表示,研发中心项目并不直接产生利润,项目建成后效益主要体现为公司整体研发实力和创新能力的大幅提高,有利于公司后续开发更贴合市场需求的产品,巩固核心竞争力。
 
此外,基于公司业务快速发展的需要,富满电子本次拟使用募集资金 20,000 万元补充 流动资金。本次使用部分募集资金补充流动资金,可以更好地满足公司生产、运 营的日常资金周转需要,降低财务风险和经营风险,增强竞争力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅