当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 会议展览 » 正文

鹏城疫情退出群聊,深圳激光展八月当道!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-09   来源:中国半导体照明网  浏览次数:459
据相关调研机构测算,2021年全国激光产业规模突破千亿元。华南作为全国激光产业规模最大的地区之一,近年来孵化了大量激光上市公司。
 
LASERFAIR立足深圳,由广东省激光行业协会指导,德国汉诺威展览公司主办,深圳激光产业研究院支持,一直以来肩负着华南地区激光行业高科技创新、产业结构良性转型的平台义务和责任。LASERFAIR作为华南地区整合相关资源最齐整的平台,拥有产业集中度高、外延领域广、内容品类全等特点。

自我再飞跃,升级大进步
 
2021年携手华南国际工业博览会,预期整体展会规模,80,000+平米、60,000+ 人次专业观众、1,200+家知名展商。
 
其LASERFAIR 2021展览净面积较上一届增加五成。展商数量较LASERFAIR 2020增加三成。设备展区面积较LASERFAIR 2020增加三成。
 
集结华南国际工业博览会旗下工业自动化、机器视觉、数控机床与金属加工、机器人、新一代信息技术与应用、工业互联网体验展以及电路板设备、原材料、测试测量等同期主题展,于2021年8 月4日-8月6日在深圳国际会展中心(宝安)共襄盛举,引领湾区智能制造新风向。

新开篇,应用场景实力硬核
 
1、今年制造业迎来疫情后反弹,超快激光器受下游应用市场需求增长,超快精密装备或迎来市场元年,分别在印制电路板(PCB)、医疗器械、OLED面板加工、手机部件、精密机械制造等行业崭露头角。LASERFAIR新增精密加工展区,盛雄、致凯捷、超越等代表性企业实力加盟。
 
随着激光应用行业的不断推陈出新,LASERFAIR将激光技术不仅局限于激光加工设备,而是将其作为一种工具融入进了智能制造的环节之中。今年在LASERFAIR 2021现场,我们可以看到更多激光与机器视觉、数控及加工工艺的联动开发,更多与自动化企业、终端应用的合作案例。
 
3、新增工业互联网集群展区,腾讯、富士康、黑云、华智实力呈现。集体亮相激光行业工业互联网集群展区,解决激光切割机用户以及激光设备企业生产环节中降本增效、远程控制等需求难题,带来数字赋能与生态、智能装备云、设备数字化采集、质量管理数字化、工控安全、物料控制与生产等一系列解决方案。
 
4、LASERFAIR 2021金属切割加工展区较上届扩大30%,华南地区激光加工需求旺盛,金属切割加工仍然备受瞩目。 2021年激光产业核心零部件整体成本持续下降,价格战延续,行业出现了销量增长、单价下降、利润空间进一步压缩的内卷现象。据不完全统计,年营业额在五千万至十亿人民币之间的企业有近两百家。光纤激光器出货量的持续上升加快了金属切割机在工程机械、重工、农用机械、食品机械、健身行业的渗透率,超高功率切割厚板工艺成为了新的赛道并在今年LASERFAIR 上将有实物进行展示。
 
本次展会期间,十几年专注激光切割领域的邦德激光将推出万瓦新品矩阵--万瓦榫卯系列产品,高配置与高性能双重加持,将“速度与稳定”合二为一,集超强性能与极致切割体验于一机。
 
5、光学联动机器视觉,立陶宛Optoman、傲德、华英等强势加盟。
 
挖掘内需,实力跳级
 
大族集团多事业部联合参展,内容巨丰富,展品大刷新。
 
全新SF系列30000W超高功率激光切割机,数字化引擎,从SF开始,开创中厚板高效切割新时代。空气切割,切割碳钢相对于20000W速度提升接近100%。氮气切割,切割不锈钢极限厚度200mm;90mm可实现批量生产。氧气切割,45mm碳钢可实现亮面切割。
 
特斯拉拆解秀vs揭秘国产新能源汽车硬核技术--通过拆解特斯拉,与各方一道解开特斯拉的秘密,对标先进,赶超先进。展示无人驾驶汽车是地面顶级的移动智能硬件,帮助供应链合作伙伴了解A(人工)B(区块链)C(云计算)D(大数据)F(5G)的集大成应用。
 
3、展会现场专利对接,国家工程激光加工中心、北方激光研究院、等实力在线。
 
4、粤港澳大湾区“光机电”高层次人才现场招聘会,现场实现光机电相关企业与华南区高水平光机电人才的同时汇聚,直接跳过行业筛选流程,促进企业与人才的沟通,更快更便捷实现企业与人才的双选。
 
同期活动国际范,平行论坛都超赞
 
目前全球通行虽然仍处在封锁期间,但LASERFAIR的国际范仍旧颜值在线。LASERFAIR 2021不仅有德国巴登符腾堡州官方展团,还有立陶宛Optoman等国际企业强势入驻,更有诺贝尔奖得主、美国工程院院士全球直播世界激光制造大会。(附诺贝尔奖得主杰哈·莫罗邀请视频号)
 
LASERFAIR 2021现场配套了高规格主题论坛,六场平行论坛覆盖新能源汽车制造、高能量激光、3C 电子/5G 通信、生物医疗技术、工业互联网、投融资等应用场景领域,内容巨巨巨丰富!!!(排版附会议议程)
 
3、“‘红光奖’”第四届中国激光行业创新贡献奖颁奖典礼暨LMN 2021 世界激光制造大会答谢晚宴”线上线下同期助力!
 
小服务,大福利
 
即日起注册预登记观众,随机抽取10名派发价值 1000 元的世界激光制造大会门票,可现场兑换 VIP 贵宾证,并免费参与 6 场平行论坛。
 
加入VIP参观团,尊享贵宾礼遇!
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅