当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

亿光:日亚化专利已期满失效, 诉讼对公司及WOFI现有产品没有影响

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-20 来源:中国半导体照明网浏览次数:284
7月19日下午,LED封装厂商亿光发文回应了日亚化所发布的有关于德国程序的新闻稿,亿光表示程序仍在进行中,并非最终判决,亿光相信最终将得到有利的判决。

当天上午,日亚化发布声明,指出根据德国杜塞道夫法院(Düsseldorf District Court),前确认WOFI侵害日亚YAG专利EP936682的确定判决,对亿光德国子公司WOFI提起损害赔偿程序。日亚化认为本案合理的赔偿数额应为450万欧元。前揭数额是根据WOFI就其184种产品所提交的帐册资料而计算;由于WOFI否认该赔偿数额,日亚已针对WOFI提起法院程序。

亿光
图片来源:亿光
 
亿光强调,日亚化欧洲YAG专利EP936682(德国YAG专利DE69702929)已于2017年7月29日期满失效,对亿光及WOFI现有产品没有影响。
 
亿光已于美国、澳洲、中国大陆及中国台湾等地区针对日亚化YAG专利提起专利无效诉讼程序,并赢得胜诉判决,如下:
 
1.美国最高法院 (Supreme Court of the United States)判定日亚化美国专利US5998925与US7531960所主张的权利项无效;
 
2.澳洲高等法院 (High Court of Australia)判定日亚化澳洲专利AU720234所主张的权利项无效;
 
3.中国大陆最高人民法院(China Supreme People’s Court)判定日亚化大陆地区专利CN200610095837.4全部权利项无效;
 
4.中国台湾地区最高行政法院(Taiwan Supreme Administrative Court)判定日亚化台湾地区专利TW383508全部权利项无效。
 
最后,亿光指出公司尊重知识产权的一贯立场不变,并全力捍卫客户及股东权益。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅