当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

维信诺子公司辰显光电成功研发出像素密度最高、尺寸最大的Micro-LED可穿戴显示产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-05   来源:壹财信  浏览次数:336
Micro-LED作为新型显示技术被产业寄予厚望,不少厂商纷纷布局。据了解,国内显示面板厂商维信诺(002387)子公司辰显光电于近期成功研发出326 PPI、1.84英寸的Micro-LED显示产品,成为中国大陆像素密度最高、尺寸最大的Micro-LED可穿戴产品。
 
该产品同时具备1600尼特显示亮度、近180°宽视角、98%DCI-P3高色域的优质显示效果。这是维信诺继OLED之外,在新型显示领域内取得的又一项成功,进一步完善了显示产业的前瞻布局。
 
借助于以往的显示产线经验,维信诺Micro-LED业务进展顺利,自建产线流片点亮在中国大陆进度最快。子公司成都辰显光电有限公司(以下简称“辰显光电”)投建的Micro-LED产线于2021年3月1日开始设备搬入,5月14日完成工艺全线打通并实现全彩显示,7月20日成功点亮326 ppi的1.84英寸Micro-LED可穿戴产品,创造了全球业界产线建设的最快速度。
 
相比其他显示技术,Micro-LED具备色彩表现绚丽更贴近现实、低功耗、高响应速度、高对比度等诸多优势。维信诺依托在OLED领域自主创新的成功经验,前瞻布局了Micro-LED业务,已建成中国大陆首条从LTPS驱动背板、巨量转移、修复到模组全覆盖的Micro-LED显示产线。辰显光电是由维信诺与成都国资投资平台共同设立的Micro-LED项目运营主体,项目总投资约12亿元,致力于成为Micro-LED新型显示量产解决方案供应商。
 
资料显示,维信诺在OLED领域通过自主创新不断积累,已成为全球OLED市场占有率前四的行业龙头企业,拥有屏下摄像、高刷新率、柔性On-cell触控一体化、折叠等核心技术,在智能手机和智能穿戴方面供货了荣耀、华为、小米、OPPO、中兴、努比亚、华米等多家品牌客户的主力机型。此外,维信诺OLED产品还积极向中尺寸平板、笔记本电脑等领域进行拓展。
 
借助OLED发展的成功经验和客户资源积累,维信诺可更好赋能辰显光电Micro-LED业务的快速发展,在OLED领先优势夯实中小尺寸的基础上,公司Micro-LED产品将聚焦小尺寸和大尺寸两个方向,从技术领域和产品应用领域等多个层面丰富和完善公司在显示产业的布局,持续加强技术领先,巩固核心竞争力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅