当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】比亚迪、JBD、隆利科技、国星光电、穗晶光电、天枢新能源、晨丰科技、南极光、沃格光电、富士电机最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-26   来源:中国半导体照明网  浏览次数:316
中国半导体照明网:近日,比亚迪、JBD、隆利科技、国星光电、穗晶光电、天枢新能、晨丰科技、南极光、沃格光电、富士电机最新动态详情如下:

比亚迪半导体成立新公司,注册资本49亿

企查查APP显示,8月24日,济南比亚迪半导体有限公司成立,法定代表人为陈刚,注册资本49亿元人民币,经营范围包含:半导体分立器件制造;半导体分立器件销售;电子元器件制造;集成电路芯片及产品销售;集成电路芯片设计及服务等。
 
企查查股权穿透显示,该公司由比亚迪半导体股份有限公司等共同持股。

JBD与WaveOptics建立战略供应关系 供应0.13英寸AM-MicroLED面板

Snap旗下的AR衍射波导厂商WaveOptics日前宣布,已与香港Jade Bird Display(JBD)就显示器建立战略供应关系。据悉,WaveOptics用于向客户展示其AR技术的最新开发套件Leopard将采用JBD的0.13英寸AM-µLED面板(640 x 480)。
 
具体来说,是Leopard的投影仪Loki采用AM-µLED面板。Loki是WaveOptics设计的投影仪,重量为0.6克,对角线视场0.7度,体积则是8.2mm x 8.8mm x 10.5mm。其中,JBD的0.13英寸显示面板的有效面积仅为2.64 mm x 2.02 mm,并且能够实现超过400万NIT的亮度。这允许Loki实现超高效、超亮和小尺寸的形状参数。

 

隆利科技:拟定增不超10.02亿元用于中大尺寸Mini-LED显示项目,上半年营收净利均下滑

隆利科技8月25日晚披露,拟定增募资不超10.02亿元,用于中大尺寸Mini-LED显示模组智能制造基地项目,并补充流动资金。
 
“在Mini-LED背光技术商用化加速、Mini-LED背光政策文件落地等背景下,Mini-LED背光技术已开始进入量产时代。”对于此次定增募资的背景,隆利科技在公告中表示。

公司同日披露的半年报显示,公司上半年实现营收9.19亿元,同比下滑9.36%;净利润亏损8888.35万元。关于营收下降,隆利科技称主要原因是竞争加剧。隆利科技产品背光显示模组上半年毛利率为2.54%,同比下降11.33%。

国星光电上半年营收净利双增长,经营情况逐步恢复

国星光电8月25日发布2021年半年报,上半年,公司经营情况从上年疫情深度影响中逐步恢复,实现营业收入17.29亿元,同比增长15.77%;归属于上市公司股东净利润9160.74万元,同比增长45.83%。
 
国星光电表示,业绩增长一方面是国内疫情防控稳定,市场需求持续回暖,公司产品订单量较去年同期取得明显增长。另一方面公司围绕生产经营目标与重点工作计划,有序推进扩产项目,提升公司规模和技术能力。此外,公司努力优化产品研发、品质提升、管理创新等各方面工作,以MiniLED、紫外LED业务为新增长点,开辟新细分市场领域与空间,巩固竞争优势及提高抗风险能力。

穗晶光电上半年净利3908.91万元,同比增长170.74%

新三板公司穗晶光电发布2021半年度报告,2021年上半年实现营业收入2.60亿元,同比2020年上半年增长30.66%;实现净利润3908.91万元,同比增长170.74%。
 
公告称,受益于全球及国内智能手机上半年出货量同比增长以及中尺寸 LED 背光器件、车用 LED、LED 闪光灯等新业务的快速增长,公司营业收入和净利润同比亦实现快速增长。

龙江交通与天枢新能源签订战略合作协议,共推新能源充电产业升级

近日,龙江交通发布公告,公司与天枢能源于2021年8月24日在广东顺德签订了《黑龙江交通发展股份有限公司与广东天枢新能源科技有限公司战略合作框架协议》。
 
据悉,双方将发挥各自在大交通资源整合和新能源充电专业技术及市场开拓等方面的优势,致力于不断革新新能源充电技术,不断升级和拓展充电基础设施建设,为新能源车主提供最佳充电体验和基于充电的生态服务,共同推动新能源充电产业升级、推动新能源领域与大交通领域的产业融合。

晨丰科技上半年净利6924.92万元,同比增长67.52%

8月25日,晨丰科技发布2021年半年度报告,该公司上半年营业收入为7.66亿元,同比增长71.36%。归属于上市公司股东的净利润为6924.92万元,同比增长67.52%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6444.57万元,同比增长104.49%。基本每股收益为0.41元。
 
公告显示,营业收入增加主要系印制电路板及LED灯泡散热器销售收入增加所致。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增加主要系销售收入增加相应净利润增加所致。

南极光发布上半年业绩报告,营收净利一增一降

8月25日,南极光发布2021年半年报,公司2021年1-6月实现营业收入5.63亿元,同比增长45.16%,归属于上市公司股东的净利润为1907.16万元,同比下降36.46%,每股收益为0.1757元。
 
问财查询公司所属的光学光电子行业已披露半年报个股的平均营业收入增长率为91.70%,平均净利润增长率为193.55%。

沃格光电上半年营业收入同比增长49.13%,净利同比下降72.76%

8月25日,沃格光电发布2021年半年度报告,该公司实现营业收入4.02亿元,同比增长49.13%。归属于上市公司股东的净利润245.6万元,同比下降72.76%。
 

日本富士电机加码投资3.65亿美元扩充功率半导体产能

台湾《经济日报》8月26日消息,日本富士电机(Fuji Electric)计划追加投资400亿日元(3.65亿美元)扩充功率半导体产能,公司生产的半导体用于控制冷气机、电动车等产品裡的电力系统。社长北泽通宏说,增资决定是为回应再生能源领域需求成长,例如电动车、太阳能等。
 
追加的400亿日元中,大约250亿日元会投入公司在马来西亚的晶圆厂,开始生产8英寸硅晶圆,改善生产效率;富士电机未具体说明产能细节。马来西亚厂预定2023会计年度开始生产功率半导体。其余150亿日元则会分配到包括日本松本厂在内的其他地方。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅