当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】英特尔、LG、科士达、良业科技最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-08   来源:中国半导体照明网  浏览次数:348
中国半导体照明网:近日,英特尔、LG、科士达、良业科技最新动态详情如下:

英特尔未来10年可能投资950亿美元在欧洲新建8家芯片厂

9月8日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,英特尔表示,未来10年,它可能斥资高达950亿美元在欧洲新建8家芯片厂,以提升该地区的芯片产能,这是其应对持续的全球芯片短缺的一部分。
 
英特尔首席执行官(CEO)帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)表示,该公司将在今年年底前宣布两家新的主要欧洲芯片制造厂的选址。

LG研发出新型可折叠显示屏材料

9月8日消息,据媒体报道,LG化学宣布成功研发出了一种可用于折叠屏的新材料,LG将其命名为“Real Folding Window”。这款产品采用最新的涂层材料,表面坚硬如玻璃,折叠部分则像塑料一般柔韧,同时具备耐用性和透光性。
 
官方介绍,LG开发的“Real Folding Window”与现有的钢化玻璃相比,前者更薄,硬度却一样高。与聚酰亚胺薄膜相比,LG“Real Folding Window”的成本更具竞争力,而且耐用性也不用担心,折叠超过20万次完全无压力。更重要的是,LG的这款产品适用于屏幕内折和外折两种方案,而且大大减小了折痕。
 
LG计划于2022年量产这款产品,预计会覆盖到智能手机、笔记本电脑、平板电脑等设备,目前LG已经收到了客户提案。
 

 
科士达拟6778万收购时代科士达31%股权取得公司控制权

历时超过三年,科士达与宁德时代(300750)合资的宁德时代科士达科技有限公司(简称“时代科士达”)控股股权将移交科士达。
 
9月7日晚间,科士达披露拟斥资6778.43万元自有资金收购时代科士达31%股权。交易完成后,公司持有时代科士达80%的股权,时代科士达成为公司控股子公司。公司规划将以时代科士达为储能业务平台,重点发展布局储能业务板块。
 
据介绍,随着国家储能行业指导性政策陆续出台、储能在能源发展和电力系统运作中的应用价值逐渐显现,“储能+新能源”发展进入高速赛道。公司与宁德时代合作投资设立的时代科士达子公司致力于开发、生产及销售储能及充电桩相关产品、从事相关业务。
 
科士达指出,本次股权转让,主要出于公司对未来储能产业发展充满信心,重视储能业务发展对公司业绩的贡献,未来规划将以时代科士达为储能业务平台,重点发展布局储能业务板块,并纳入公司合并报表。投资双方发挥各自在行业内积累的技术、资源、市场、资金、管理等优势,生产、制造、销售在质量和价格等方面具有综合市场竞争力的储能相关产品,满足市场需求,实现长期盈利目标。

文旅夜游企业良业科技与北京歌华传媒集团达成战略合作

作为2021年中国国际服务贸易交易会文旅服务专题论坛活动之一,第八届北京市文化融合发展项目合作推介会9月5日-6日在北京举行,开展重点项目推介、重大项目签约、重要项目合作等环节。会上,良业科技集团与北京歌华传媒集团达成战略合作,双方将在资源共享、市场开拓、项目开发等多个维度进行全方位的合作。
 
 
北京市委宣传部副部长、北京市电影局局长王杰群、北京市退役军人事务局党组书记、局长苗立峰、北京市文物局党组书记、局长陈名杰、北京歌华传媒集团党委副书记、总经理戴维、副总经理余競、良业科技集团副总裁冯小笛等出席签约仪式。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅