当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

华为nova 9系列产品正式发布,维信诺为其供应柔性AMOLED屏幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-24   来源:财经网  浏览次数:372
9月23日晚间,华为nova 9系列产品正式发布,包括nova 9、nova 9 Pro两款机型,该系列继续延续nova“新潮派”的价值主张,搭载Harmony OS 2系统,定位年轻人的鸿蒙影像旗舰。
 
据悉,nova系列全球用户量已突破1.9亿,有分析指出,此次发布的nova 9系列是华为在定位高端的华为P50之后,瞄准线下市场的走量机型,产品备货充足。
 
外观方面,华为nova 9配备一块6.57英寸双曲面单挖孔屏,Pro版则为双挖孔6.72英寸曲面屏,两者均支持120Hz自适应高刷新率与300Hz触控采样率。据产业链人士透露,维信诺供货了nova 9系列的柔性AMOLED屏幕。
 
据此前报道,维信诺在2019年已进入华为供应链,华为nova 7、nova 8系列产品、荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+采用的双曲面柔性AMOELD屏幕,以及荣耀独立后的首款手机产品荣耀V40系列柔性AMOLED屏幕,均由维信诺供货。
 
作为国产手机的顶级品牌,华为供应链体系对产品质量的要求极为苛刻,维信诺能进入华为供应链并持续供货,印证了其OLED产品的品质与创新能力。
 
根据半年报,2021上半年,维信诺研发投入达5.45亿元,占营业收入的38.8%,同比增长98.62%,公司瞄准前沿领域,开发潜在需求,在技术创新、产品创新层面坚持投入,实现新一代屏下摄像技术解决方案、165Hz刷新率AMOLED产品方案在全球首发并量产交付,不断突破技术边界,推动创新技术商业化应用。
 
此外,维信诺还供货努比亚、中兴、小米、摩托罗拉、华米等多家品牌客户主力机型,获得多家客户供应商优秀团队、模组良率提升、质量改善团队等奖项,实现了同战略客户的深度合作。
 
另一方面,公司控股的昆山第5.5代AMOLED生产线、固安第6代柔性AMOLED生产线产能持续释放,良率、稼动率进一步提升,运营水平持续精进;公司参股的合肥第6代柔性AMOLED生产线、广州增城柔性模组线逐步投产,产能稳步爬升,并逐步导入战略客户。随着产能释放将进一步提升对一线品牌客户的响应能力,实现更高效能的终端交付。
 
7月中旬,维信诺披露了一份重大合同公告,自2020年11月17日至公告披露日,公司与某终端公司签订的日常业务订单总额达10.59亿元,占其最近一期经审计主营业务收入的50.20%,业界判断该客户很可能就是华为。
 
维信诺在公告中表示,订单执行将对公司2021年经营状况产生积极影响,并有助于提高公司的技术水平和服务能力,进一步提升公司的核心竞争力和品牌影响力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅